22 Июля

21 Июля

Популярное

Воспитанники детского дома «Малышок» вновь страдают от кишечной инфекции

Воспитанники детского дома «Малышок» вновь страдают от кишечной инфекции
Происшествия,  06.10.2015 19:47 Фото:Baikal-daily.ru
По словам свидетелей, массового заражения можно было избежать, если бы в учреждении соблюдались санитарные правила. Учреждение закрыто на карантин

О том, что в «Малышке» заболели дети, журналистам сообщили волонтеры. Анонимно они рассказали об одном из воспитанников. Его сначала отдали в семью, но через несколько месяцев вернули. Только с явным ухудшением здоровья.

- Тут врачом быть не надо – он поступил в изможденном состоянии. На карантин должны в любом случае проверить ребенка, после этого допускать его в общую группу. Такого сделано не было, его сразу отправили в группу. У детей постоянно выводится чесотка, вши. Это все скрывается, это все покрывается. Настолько вопиющая ситуация. Все это сходит с рук, об этом никто ничего не знает, - рассказывает один из добровольцев.

По мнению волонтеров, инфекцию ребенок принес «из гостей». Так это или нет, факты говорят за себя – 10 детей попали в больницу с повышением температуры и плохим самочувствием.

- В целях нераспространения инфекции дети госпитализированы в лечебное учреждение. На сегодняшний день они себя чувствуют хорошо, у четверых кишечная инфекция подтвердилась, проводится лечение. Остальные готовятся на выписку, - сказала директор ГБУ социального обслуживания Бурятии «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Малышок» Сэсэг Васильева.

Точный диагноз врачи пока не называют. По словам директора учреждения, остальные дети здоровы. Карантин в «Малышке» медики планируют снять сегодня.

При этом Сэсэг Васильева отмечает, что инфекции – это «сезонное повышение». Однако она атакует учреждение уже второй раз за год. Часто это или нет – должны судить соответствующие инстанции.

Ведь смертельный случай с воспитанником «Малышка» в начале этого года произошел тоже из-за кишечной инфекции, сообщает «Ариг Ус».

Напомним, трагический случай произошёл в детдоме в новогодние каникулы. Там скончался 6-летний воспитанник. Вначале причиной его смерти называли съеденный скраб, однако позже версия не подтвердилась. В СКР, со ссылкой на экспертов, сообщали, что смерть наступила от дизентерии, осложнившейся токсическим шоком. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Машина профилактическим мероприятиям не подлежит
Тунке грозит экологическая катастрофа
На то, чтобы не дать тоннам фекалий разлиться по Иркуту, есть одна неделя, утверждают активисты
За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 3 лесных пожара на площади около 420 га в Тарбагатайском, Заиграевском, Селенингском районах и на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе Бурятии
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Оба автомобиля получили механические повреждения
Растительная масса составляла 100 грамм
Сотрудниками МВД было выявлено 80 наркопреступлений
1 человек погиб, 6 человек получили травмы
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^