10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Полиция раскрыла подробности дела об угонах дорогих машин из Бурятии

В Бурятии иркутская ОПГ специализировалась на угонах «Лексусов», а в соседнем регионе предпочитала «Лэнд Крузеры»

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе в Иркутской области полиция обезвредила участников организованной группы, которые подозреваются в хищениях дорогостоящих иномарок в регионе, а также в Бурятии.

Последнее преступление, которое предположительно совершили задержанные, произошло в августе текущего года. Тогда поступило заявление о краже автомобиля «Лексус», припаркованного в Иркутске у дома на улице Советской. Во время обысков полицейские нашли ещё один внедорожник «Лексус» без государственных номеров, похищенный в Бурятии.

В МВД по Бурятии представили полную картину произошедшего. Угоны дорогих авто из республики совершались несколько месяцев.

- С марта по август текущего года в республике был совершён ряд угонов дорогостоящих транспортных средств. В настоящее время три лица установлены, кто совершал эти преступления, - сообщили в министерстве внутренних дел.

В Бурятии злоумышленники «специализировались» на угоне «Лексусов», а в Иркутской области предпочитали брать в оборот «Крузеры»

- По нашему региону был совершён угон четырёх автомашин «Лексус» и одной автомашины «Тойота Лэнд Крузер 200», - сообщают в МВД по республике.

В настоящее время злоумышленники находятся в следственном изоляторе Иркутска. С ними проводятся следственно-оперативные мероприятия.

- Устанавливаются лица, находящиеся на свободе, которые помогали угонять и реализовывать автомобили. Устанавливаются каналы сбыта. Работа в рамках данных уголовных дел продолжается, - резюмировали полицейские.

Отметим, в последнее время в Улан-Удэ увеличилось число краж и угонов дорогостоящих автомобилей. Уже тогда было высказано предположение, что машины угоняет банда «гастролёров», которая затем возвращается на угнанных автомобилях в свой город.

Как сообщал «Номер один», только с начала года в столице было похищено 9 машин, общая цена которых более 37 миллионов рублей. Ни одна из машин до сих пор не найдена.

По данным республиканской ГИБДД, из девяти автомобилей четыре были марки «Тойота Лэнд Крузер-200», четыре машины «Лексус LX-570» и один автомобиль «Ниссан Патрол». Отмечается, что все автомобили были похищены в определенные периоды. Так, 19 и 23 марта были похищены три автомобиля, 17, 19 и 25 июля – тоже три машины, в следующий раз похищения двух автомобилей произошли 9 и 10 августа.

Отмечается, что на всех похищенных автомобилях противоугонная система была установлена производителем, и уровень её был достаточно высоким.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^