24 Июня

23 Июня

Популярное

Полиция раскрыла подробности дела об угонах дорогих машин из Бурятии

Происшествия,  06.10.2015 10:11
В Бурятии иркутская ОПГ специализировалась на угонах «Лексусов», а в соседнем регионе предпочитала «Лэнд Крузеры»

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе в Иркутской области полиция обезвредила участников организованной группы, которые подозреваются в хищениях дорогостоящих иномарок в регионе, а также в Бурятии.

Последнее преступление, которое предположительно совершили задержанные, произошло в августе текущего года. Тогда поступило заявление о краже автомобиля «Лексус», припаркованного в Иркутске у дома на улице Советской. Во время обысков полицейские нашли ещё один внедорожник «Лексус» без государственных номеров, похищенный в Бурятии.

В МВД по Бурятии представили полную картину произошедшего. Угоны дорогих авто из республики совершались несколько месяцев.

- С марта по август текущего года в республике был совершён ряд угонов дорогостоящих транспортных средств. В настоящее время три лица установлены, кто совершал эти преступления, - сообщили в министерстве внутренних дел.

В Бурятии злоумышленники «специализировались» на угоне «Лексусов», а в Иркутской области предпочитали брать в оборот «Крузеры»

- По нашему региону был совершён угон четырёх автомашин «Лексус» и одной автомашины «Тойота Лэнд Крузер 200», - сообщают в МВД по республике.

В настоящее время злоумышленники находятся в следственном изоляторе Иркутска. С ними проводятся следственно-оперативные мероприятия.

- Устанавливаются лица, находящиеся на свободе, которые помогали угонять и реализовывать автомобили. Устанавливаются каналы сбыта. Работа в рамках данных уголовных дел продолжается, - резюмировали полицейские.

Отметим, в последнее время в Улан-Удэ увеличилось число краж и угонов дорогостоящих автомобилей. Уже тогда было высказано предположение, что машины угоняет банда «гастролёров», которая затем возвращается на угнанных автомобилях в свой город.

Как сообщал «Номер один», только с начала года в столице было похищено 9 машин, общая цена которых более 37 миллионов рублей. Ни одна из машин до сих пор не найдена.

По данным республиканской ГИБДД, из девяти автомобилей четыре были марки «Тойота Лэнд Крузер-200», четыре машины «Лексус LX-570» и один автомобиль «Ниссан Патрол». Отмечается, что все автомобили были похищены в определенные периоды. Так, 19 и 23 марта были похищены три автомобиля, 17, 19 и 25 июля – тоже три машины, в следующий раз похищения двух автомобилей произошли 9 и 10 августа.

Отмечается, что на всех похищенных автомобилях противоугонная система была установлена производителем, и уровень её был достаточно высоким.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Он обчистил дом ещё в мае

В гостинице в Забайкалье изъяли партию боеприпасов (фото)
Хозяйка гостиницы не смогла пояснить, кому сдала помещения
Число лесных пожаров в Бурятии выросло до 31-го
Огонь бушует на площади около 2,9 тысяч га
В Бурятии подружки стащили босоножки
Они пытались сбежать от сотрудников Росгвардии
В Бурятии сбежавшего от службы контрактника отправили в колонию
В Кяхте к лишению свободы осуждён бывший военнослужащий за уклонение от прохождения военной службы
Пожарно-тактические учения прошли во ВСГУТУ
В соседний регион прибыли самолёт и вертолёт
Ему выдано предписание об устранении нарушений
Как выяснилось, таблетки от курения в песочницу выронил воспитатель
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^