19 Октября

18 Октября

Популярное

Полиция раскрыла подробности дела об угонах дорогих машин из Бурятии

Происшествия,  06.10.2015 10:11
В Бурятии иркутская ОПГ специализировалась на угонах «Лексусов», а в соседнем регионе предпочитала «Лэнд Крузеры»

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе в Иркутской области полиция обезвредила участников организованной группы, которые подозреваются в хищениях дорогостоящих иномарок в регионе, а также в Бурятии.

Последнее преступление, которое предположительно совершили задержанные, произошло в августе текущего года. Тогда поступило заявление о краже автомобиля «Лексус», припаркованного в Иркутске у дома на улице Советской. Во время обысков полицейские нашли ещё один внедорожник «Лексус» без государственных номеров, похищенный в Бурятии.

В МВД по Бурятии представили полную картину произошедшего. Угоны дорогих авто из республики совершались несколько месяцев.

- С марта по август текущего года в республике был совершён ряд угонов дорогостоящих транспортных средств. В настоящее время три лица установлены, кто совершал эти преступления, - сообщили в министерстве внутренних дел.

В Бурятии злоумышленники «специализировались» на угоне «Лексусов», а в Иркутской области предпочитали брать в оборот «Крузеры»

- По нашему региону был совершён угон четырёх автомашин «Лексус» и одной автомашины «Тойота Лэнд Крузер 200», - сообщают в МВД по республике.

В настоящее время злоумышленники находятся в следственном изоляторе Иркутска. С ними проводятся следственно-оперативные мероприятия.

- Устанавливаются лица, находящиеся на свободе, которые помогали угонять и реализовывать автомобили. Устанавливаются каналы сбыта. Работа в рамках данных уголовных дел продолжается, - резюмировали полицейские.

Отметим, в последнее время в Улан-Удэ увеличилось число краж и угонов дорогостоящих автомобилей. Уже тогда было высказано предположение, что машины угоняет банда «гастролёров», которая затем возвращается на угнанных автомобилях в свой город.

Как сообщал «Номер один», только с начала года в столице было похищено 9 машин, общая цена которых более 37 миллионов рублей. Ни одна из машин до сих пор не найдена.

По данным республиканской ГИБДД, из девяти автомобилей четыре были марки «Тойота Лэнд Крузер-200», четыре машины «Лексус LX-570» и один автомобиль «Ниссан Патрол». Отмечается, что все автомобили были похищены в определенные периоды. Так, 19 и 23 марта были похищены три автомобиля, 17, 19 и 25 июля – тоже три машины, в следующий раз похищения двух автомобилей произошли 9 и 10 августа.

Отмечается, что на всех похищенных автомобилях противоугонная система была установлена производителем, и уровень её был достаточно высоким.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^