19 Января

18 Января

Популярное

В Улан-Удэ женщины-продавцы поймали серийного разбойника (добавлено видео)

В Улан-Удэ женщины-продавцы поймали серийного разбойника (добавлено видео)
Происшествия,  05.10.2015 13:03
Улан-удэнец, промышлявший разбойными нападениями на продуктовые магазины, был схвачен при очередном нападении. Две женщины, работавшие продавцами в магазине, не растерялись и схватили злоумышленника, задерживая его до приезда охраны

В столице республики задержан подозреваемый в разбойных нападениях на магазины. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник отдела полиции №1 управления МВД России по Улан-Удэ Виктор Филиппов.

- 30 сентября был задержан при совершении разбойного нападения на магазин по улице Хоца Намсараева, молодой человек 1992 года рождения. В ходе разбойного нападения он успел похитить две тысячи рублей. При попытке скрыться был задержан, - сообщил Виктор Филиппов.

Задержать злоумышленника удалось в самом магазине. Две женщины-продавца отчаянно сдерживали нападавшего молодого человека, пока не прибыла подмога.

- Продавцы удерживали его до приезда охраны. Сам злоумышленник не ожидал отпора от женщин и та дверь, через которую он пытался сбежать, была закрыта, - отметил полицейский.

В ходе оперативно-следственных действий была установлена причастность молодого человека к целой серии краж.

- Выяснилось, что злоумышленник уже совершал нападение на этот магазин в августе. Также он дал признательные показания в нападении на магазин, расположенном на остановке Элеватор, - сказал Филиппов.

Выбор на эти магазины пал не случайно. Злоумышленник приезжал к родственникам и сразу выбрал себе подходящие объекты, чтобы улучшить своё материальное положение.

- Молодой человек не работал нигде. Все нападения совершал, когда приезжал в гости к сестре, живущей неподалёку. Деньги тратил на свои нужды, - сказал Виктор Филиппов. - Ущерб от нападений составил более 30 тысяч рублей.

Это не первый раз, когда молодой человек привлекается к ответственности за аналогичные преступления. У парня уже есть судимость и условный срок в 2006 году, ещё по одной судимости он был амнистирован в начале этого года.

При нападениях молодой человек надевал медицинскую маску и перчатки и запугивал продавцов пистолетом.

- Чтобы его не узнали и не определили по отпечаткам пальцев, молодой человек пользовался медицинской маской и латексными перчатками. Чтобы продавцы сразу отдавали ему деньги, он вооружался газовым пистолетом, который брал у родителей, - сообщил полицейский.

Теперь злоумышленнику грозит уже реальный срок - десять лет лишения свободы. 



Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^