27 Апреля

26 Апреля

Популярное

В Иркутской области перед судом предстанет известная банда

Происшествия,  02.10.2015 17:27
В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых мужчин, которые грабили и стреляли в предпринимателей

В зависимости от роли каждого мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «бандитизм», «разбой, совершенный организованной группой», «грабеж, совершенный организованной группой», «вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере». Кроме того, им светит наказание по статьям «умышленное повреждение имущества», «разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере», «покушение на убийство, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений», а также «незаконные приобретение, сбыт, хранение и ношение оружия, совершенные организованной группой» и другие.

По версии следствия, с сентября 2011 года по апрель 2014 года на территории Иркутской области действовала устойчивая вооружённая группа. Членами банды совершались тяжкие и особо тяжкие преступления в отношении предпринимателей разных сфер деятельности. В распоряжении злоумышленников было огнестрельное оружие, автотранспорт, который использовался при совершении нападений.

Все преступления были грамотно спланированы.

Так, в апреле 2014 года обвиняемые совершили нападение на бизнесмена в подъезде его дома. Мужчины несколько раз выстрелили в предпринимателя, однако тот остался жив. Злоумышленники похитили у него около 3 млн рублей и скрылись с места преступления.

Примечательно, что все обвиняемые ранее привлекались к уголовной ответственности и судимы, неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов, однако умело избегали наказания за преступления. Члены банды не работали, источником дохода были денежные средства, полученные в результате нападений.

Общий ущерб от действий бандитской группировки составил более 10 миллионов рублей.

Организатор и участники банды были задержаны сотрудниками полиции в апреле 2014 года. В настоящее время трое обвиняемых находятся под стражей, одному мужчине избрана мера пресечение в виде подписки о невыезде.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу. Материалы уголовного дела насчитывают 54 тома, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В полиции установили 9 фактов мошенничества
Лесной пожар уничтожил два жилых и два нежилых дома в деревне Замазчиково Заларинского района Иркутской области
В Улан-Удэ поймали развратника
Эксгибиционист обнажился перед девочкой
Иркутянин пытался закинуть в колонию героин с помощью рогатки
Вчера, 26 апреля, жителя Иркутска поймали у исправительной колонии № 15 в Ангарске  
Пожар произошёл в Северомуйске
Семь гаражей выгорели вечером 26 апреля в кооперативе №38 в районе 12-го городка Читы
21 апреля сотрудники полиции на одной из улиц в селе Бичура заметили спрятанный за кучей деревянных обрезков подростковый велосипед
ЧП произошло в районе станции Тальцы
«Интерфакс» о драке Богомоева, тренера и депутата: Все трое были сильно пьяны
К сегодняшнему дню стала ясна полная картина конфликта с дракой, обернувшаяся для бурятского борца Александра Богомоева реанимацией
6-летнего мальчика, одетого не по погоде, обнаружила местная жительница
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^