22 Января

Популярное

В Иркутской области перед судом предстанет известная банда

Происшествия,  02.10.2015 17:27
В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых мужчин, которые грабили и стреляли в предпринимателей

В зависимости от роли каждого мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «бандитизм», «разбой, совершенный организованной группой», «грабеж, совершенный организованной группой», «вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере». Кроме того, им светит наказание по статьям «умышленное повреждение имущества», «разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере», «покушение на убийство, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений», а также «незаконные приобретение, сбыт, хранение и ношение оружия, совершенные организованной группой» и другие.

По версии следствия, с сентября 2011 года по апрель 2014 года на территории Иркутской области действовала устойчивая вооружённая группа. Членами банды совершались тяжкие и особо тяжкие преступления в отношении предпринимателей разных сфер деятельности. В распоряжении злоумышленников было огнестрельное оружие, автотранспорт, который использовался при совершении нападений.

Все преступления были грамотно спланированы.

Так, в апреле 2014 года обвиняемые совершили нападение на бизнесмена в подъезде его дома. Мужчины несколько раз выстрелили в предпринимателя, однако тот остался жив. Злоумышленники похитили у него около 3 млн рублей и скрылись с места преступления.

Примечательно, что все обвиняемые ранее привлекались к уголовной ответственности и судимы, неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов, однако умело избегали наказания за преступления. Члены банды не работали, источником дохода были денежные средства, полученные в результате нападений.

Общий ущерб от действий бандитской группировки составил более 10 миллионов рублей.

Организатор и участники банды были задержаны сотрудниками полиции в апреле 2014 года. В настоящее время трое обвиняемых находятся под стражей, одному мужчине избрана мера пресечение в виде подписки о невыезде.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу. Материалы уголовного дела насчитывают 54 тома, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Насильником в Иволге оказался рецидивист
Его обнаружили по оставленным следам
Жителям Бурятии напоминают о правилах безопасности
Он проник в чужой дом, отжав стеклопакет
В Улан-Удэ водители едва не подрались после ДТП
Разногласия произошли в результате двух аварий
Женщина некоторое время назад приютила вора, приехавшего в Читу в поисках работы
Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
^