10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Владелец магазина в Чите запер двух сотрудников РСТ и покупателя во время проверки

Владелец магазина, торгующего алкоголем по ночам, на час запер в торговом зале двух сотрудников Региональной службы по тарифам и покупателя во время оформления материалов по факту продажи водки

Приехавшие на вызов полицейские доставили предпринимателя в отдел, сообщил 2 октября очевидец.

По словам мужчины, он купил бутылку водки примерно в 20.20. На выходе из магазина его остановили сотрудники РСТ и попросили вернуться для составления протокола.

- Продавец, продавшая мне водку, отказывалась называть свои личные данные, а пригласила мужчину похожего внешне на азербайджанца. Он представился «генеральным директором», вёл себя вызывающе, нервничал, сначала шутил, якобы оказывая внимание сотруднице РСТ, а затем начал рассказывать как он отбывал арест за то, что якобы конфликтовал с руководителем службы Виктором Паздниковым. Затем он перешёл к угрозам, начал рассказывать, что «я с такими как вы поступаю так: закрываю жалюзи, замыкаю двери, выключаю свет и потом пускаю газ, у всех глаза слезятся ничего не видят, не могут составлять свои протоколы». Через несколько минут после рассказа о методах его работы с представителя власти, по его распоряжению были заперты двери в магазине, опущены металлические жалюзи, и выключен свет, — рассказал очевидец.

По его словам, владелец магазина оставил их в тёмном закрытом помещении примерно на час. В это время мужчина вызвал полицию. Когда сотрудники полиции подъехали к торговой точке, то предприниматель открыл магазин и включил свет. Однако полицейские принудительно доставили его и продавца магазина в городской отдел полиции.

Начальник УМВД Читы Геннадий Мосякин подтвердил факт произошедшего, отметив, что в настоящее время ведётся проверка. Решение о возбуждении уголовного дела или в отказе от него будет принято до конца дня, сообщает «Чита.Ру».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^