17 Января

Популярное

В Бурятии «чёрный лесоруб» из лесоохраны будет выплачивать ущерб до конца жизни

Происшествия,  02.10.2015 11:00
Свыше пяти миллионов рублей предстоит выплатить бывшему работнику авиационной и наземной охраны, использования, защиты, воспроизводства лесов за ущерб, причинённый в результате незаконной вырубки деревьев

Используя своё должностное положение, мастер леса без разрешительных документов спилил на корню 1404 жизнеспособных сосен объёмом 532 кубических метра.

Ущерб лесному фонду был причинён в особо крупном размере. Отметим, что данный факт не был единичным, суду удалось установить несколько таких эпизодов.

– С момента возбуждения исполнительного производства о взыскании ущерба, причинённого в результате экологического преступления, судебным приставом наложен арест на ликвидное имущество должника, находящееся по месту его проживания, - отметила и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по РБ Елена Дворникова. - В настоящий момент обращено взыскание на пенсию «черного лесоруба». Однако, в связи с тем, что это единственный источник дохода, из пенсии удерживается 50%.

Исходя из имущественного положения должника, чтобы погасить ущерб, причинённый лесному фонду, мужчине придется выплачивать задолженность из своей пенсии в течение всей жизни.

Кроме того, в соответствии с законодательством должнику предстоит выплатить исполнительский сбор за несвоевременное исполнение судебного решения, который составляет сумму свыше 358 тысяч рублей.

Сейчас в службе судебных приставов находится 537 производств о взыскании ущерба за нарушение лесного законодательства на сумму около 70 миллионов рублей. Из них свыше 90% составляют задолженности с суммой свыше 10 тысяч рублей.

На сегодняшний день только 10% нарушителей оплачивают задолженности добровольно, к остальным гражданам применяются меры принудительного характера. Одну треть составляют производства, по которым производятся удержания из источников доходов должников, одну треть - по которым направлены постановления об обращении взыскания на денежные средства должников, находящиеся в банках. Около 60% должников ограничены в выезде за пределы Российской Федерации, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
С помощью бота они «накрутили» большое количество подписчиков
Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
В Тарбагатайском районе пресечена незаконная рубка леса
Двое детей погибли на пожаре в Иркутской области
Они оказались одни в дачном доме во время пожара
Его интенсивность составила 2-3 балла
Прокуратура добилась очистки леса через суд
В Улан-Удэ продолжается суд над создателями ДНТ без земли
Обвиняемые в мошенничестве собрали более 55 миллионов рублей с жителей Бурятии за несуществующие участки ДНТ «Кедровик»
^