18 Января

17 Января

Популярное

В Забайкальском крае таксисту чудом удалось спастись от трёх убийц

Происшествия,  01.10.2015 17:14
Трое жителей забайкальского города Шилка предстанут перед судом по обвинению в разбойном нападении и покушении на убийство водителя такси

По версии следствия, 2 декабря 2014 года в городе Шилке обвиняемые с целью завладения автомобилем напали на водителя такси и жестоко избили его. Потерпевшему удалось выжить лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Злоумышленники под видом пассажиров вызывали по телефону такси, сели в автомобиль Toyota Camry, которым управлял 28-летний мужчина. Попросив водителя остановиться, злоумышленники напали на водителя.

Один ударил мужчину в лицо, другой накинул петлю-удавку и принялся душить, а третий держал водителя, не давая ему сопротивляться. Несмотря на это, водитель смог вырваться и выбежать из автомобиля.

Догнав жертву на улице, нападавшие избивали мужчину, пока он не потерял сознание. По данным уголовного дела, потерпевшему было нанесено не менее 20 ударов ногами и руками по телу и голове.

Затем таксиста, находящегося в бессознательном состоянии, поместили на заднее сиденье автомобиля и вместе с ним попытались скрыться.

В это время родственники водителя такси, увидев его автомобиль на улице, заподозрили неладное и начали преследовать злоумышленников. Обвиняемые испугались и бросили автомобиль на одной из городских улиц, оставив водителя в машине.

Родственники привезли избитого в больницу, где у него были обнаружены опасные для жизни закрытая черепно-мозговая травма и травма грудной клетки. Жизнь мужчины была спасена только благодаря своевременным действиям врачей.

Злоумышленники были задержаны через несколько часов после нападения. В ходе предварительного следствия обвиняемые, желая избежать уголовной ответственности, перекладывали вину друг на друга. Однако это не помешало следователям установить все обстоятельства преступлений и роль в них каждого обвиняемого. Отметим, что только один из обвиняемых ранее не привлекался к уголовной ответственности, а 24-летний обвиняемый уже шесть раз был судим, в том числе за грабёж, трижды - за совершение краж и два раза за угон автомобиля.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^