10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Экс-мэра Усть-Илимска обвинили в 4 новых эпизодах взяточничества

Следствие возбудило дополнительные уголовные дела по четырём эпизодам взяточничества в отношении бывшего мэра города Усть-Илимска Иркутской области Владимира Ташкинова

Уголовные дела возбуждены как в отношении Ташкинова, так и в отношении бывшего начальника департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации и лица, представлявшего интересы коммерсантов. В зависимости от роли каждого их обвиняют в четырёх преступлениях по получению, пособничеству и даче взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, с сентября 2012 по октябрь 2014 года экс-мэр через начальника департамента неоднократно получал взятки свыше 2 миллионов, 1,3 миллиона и 1,3 миллиона рублей от представителя юридических лиц, работающих в Усть-Илимске по муниципальным контрактам.

Деньги передавали за приёмку чиновниками работ и своевременную оплату по контрактам.

Экс-мэр снова заключён под стражу, откуда он должен был выйти 24 сентября по решению суда. Остальные обвиняемые находятся под залогом и подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Бывший мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов досрочно покинул свой пост в связи с обвинением в получении взятки в особо крупном размере. Ташкинов был задержан следственно-оперативной группой в Новосибирске 24 апреля 2015 года. В этот же день он был доставлен в Иркутск, где его поместили в изолятор временного содержания городского УМВД.

Усть-Илимский городской суд 28 апреля избрал в отношении Владимира Ташкинова меру пресечения в виде заключения под стражу, срок должен был истечь 24 июня 2015 года. Но городской суд вынес решение о продлении срока до 24 сентября, сообщает «БайкалПост».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^