18 Октября

17 Октября

Популярное

Улан-удэнцы дали отпор «черным» лесорубам, покусившимся на остатки леса

Происшествия,  30.09.2015 21:07
Вековую сосну Николай Феоктистович обнаружил в свежесрубленном виде. Говорит, спасти удалось соседнее дерево. В этот лес он приходит практически ежедневно – готовит юных лыжников. Но однажды тренировку здесь решили провести и черные лесорубы

Детскому наставнику пришлось хоть и не пуститься в погоню, но хотя бы спугнуть нарушителей.

- В понедельник заехали, посмотрели, где пилить можно. Я смотрел, мне это надоело уже, потому что они здесь постоянно пилят, постоянно возят. В год они спиливают здесь около 5 сосен примерно, методично. В 102-м могут спилить, здесь спилить, чтобы никто не видел, и в глаза не бросалось, - заявил тренер детско-юношеской спортивной школы №4 Николай Калашников.

После горящего лета и старта отопительного сезона за дровами идут в лес все чаще. Рубят даже днем. Участок за 105 микрорайоном уже давно облюбовали. Два срубленных дерева специалисты оценили в 69 тысяч рублей штрафа. К тому же лесорубам не миновать и уголовной ответственности. Избежать наказания не удастся и тем, кто позарится без разрешения даже на сгоревшее дерево.

- Необходимость получения разрешения на вырубку в любом случае: сухое это дерево, кустарник это или зеленое дерево, в том числе как вырубка, так и пересадка зеленых насаждений. Сухостойные деревья – санитарная вырубка, не влечет за собой необходимость уплаты за причиненный ущерб, вырубается бесплатно при получении разрешения на вырубку. В случае необходимости вырубки зеленых насаждений и при наличии всех оснований там выплачивается компенсационная стоимость вырубаемых зеленых насаждений, - отметил начальник управления административного контроля Комитета городского хозяйства Владимир Соснин.

В комитете городского хозяйства пояснили – ловить «черных» лесорубов могут только за руку. На другие средства, такие как камеры с датчиками движения, нет средств. Вот и надеются только на бдительных граждан.

Свидетелей незаконной вырубки специалисты просят обращаться по телефону «горячей линии»: 8 (3012) 21-04-14. Если нарушители действуют в районах республики, то на телефон доверия лесной охраны: 8 (3012) 20-44-44, сообщает «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^