17 Января

Популярное

В Забайкалье полицейский признался в избиении односельчан

Происшествия,  30.09.2015 17:57
29 сентября в Агинском районном суде начался судебный процесс в отношении 37-летнего участкового, который обвиняется в избиении нескольких сельских жителей и превышении должностных полномочий

Подсудимый раскаялся в содеянном и попросил суд рассмотреть дело в особом порядке, сообщила руководитель правозащитного центра Анастасия Коптеева.

- Участковый уполномоченный МО МВД России «Агинский» обвиняется по трем эпизодах превышения должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения. По версии следствия, правоохранитель трижды, будучи при исполнении, необоснованно применил насилие к сельским жителям, дважды он пытался выбить от задержанных признательные показания в преступлениях, которые те не совершали, - отметила Анастасия Коптеева.

По данным Забайкальского правозащитного центра, в августе 2014 года участковый вечером прибыл по вызову о нарушении правил проживания в общежитии в поселке Новоорловск Агинского района.

- Там, двое братьев громко слушали музыку. Они признали этот факт перед полицейским. Никакого сопротивления они ему не оказывали, лишь попросили показать документы, на что участковый молча стал бить одного из братьев кулаками по голове и телу. Затем со словами: «Тебе предъявить удостоверение?», схватил стеклянную бутылку, ударил ей по спине и пнул ногой в живот другого потерпевшего, - рассказала руководитель правозащитного центра.

Кроме того, правозащитница привела в пример и ещё один факт, свидетельствующий о превышении полицейским должностных полномочий.

- Следствием установило, что 20 января 2015 года в ходе рейда по выявлению лиц, причастных к похищению дизельного топлива работниками ЗАО «Новорловский ГОК», участковый в вагончике «выбивал» с одного из работников комбината признательные показания в хищении. Полицейский трижды ударил мужчину кулаком по голове, несколько раз по грудной клетке, затем топорищем нанес ему не менее четырех ударов в плечо, - добавила Анастасия Коптеева.

По её словам, после совершённых правонарушений участковый пытался оказать давление на потерпевших, чтобы те отказались от обвинений в его адрес, сообщает «Забмедиа».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
С помощью бота они «накрутили» большое количество подписчиков
Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
В Тарбагатайском районе пресечена незаконная рубка леса
Двое детей погибли на пожаре в Иркутской области
Они оказались одни в дачном доме во время пожара
Его интенсивность составила 2-3 балла
Прокуратура добилась очистки леса через суд
В Улан-Удэ продолжается суд над создателями ДНТ без земли
Обвиняемые в мошенничестве собрали более 55 миллионов рублей с жителей Бурятии за несуществующие участки ДНТ «Кедровик»
^