18 Января

17 Января

Популярное

Иркутская ОПГ занималась угонами дорогих машин из Бурятии

Иркутская ОПГ занималась угонами дорогих машин из Бурятии
Происшествия,  30.09.2015 15:53 Фото:ГУ МВД по Иркутской области
Один из членов ОПГ, шокированный внезапным появлением полицейских, заявил, что оказался на месте происшествия случайно, прогуливаясь по лесу в поисках грибов

В Иркутской области полиция обезвредила участников организованной группы, которые подозреваются в хищениях дорогостоящих иномарок в регионе, а также в Бурятии

Сыщики задержали всех участников организованной группы автоугонщиков. Последнее преступление, которое предположительно совершили задержанные, произошло в августе текущего года. Тогда поступило заявление о краже автомобиля «Лексус», припаркованного в Иркутске у дома на улице Советской.

В ходе оперативных мероприятий сыщики в кратчайшие сроки установили личности предполагаемых преступников.

Операция по их задержанию проходила одновременно в Шелеховском районе и Ангарске. Для захвата подозреваемых были привлечены бойцы СОБР и ОМОН.

Один из злоумышленников, шокированный внезапным появлением полицейских, заявил, что оказался на месте происшествия случайно, прогуливаясь по лесу в поисках грибов и никакого отношения к найденной неподалеку автомашине «Лексус» не имеет.

Однако следственные мероприятия показали, что таким образом мужчина попытался ввести правоохранителей в заблуждение.

При обысках в квартирах и в гаражах задержанных следователи изъяли дорогостоящее оборудование для перепрограммирования ключей зажигания, сканирующие устройства, а также находившиеся в так называемых отстойниках похищенные автомашины «Лексус» и «Тойота Ленд-Крузер 200».

Кроме того, полицейские нашли ещё один внедорожник «Лексус» без государственных номеров. Следователи выяснили, что автомобиль был похищен в Республике Бурятия.

Полицейские предполагают, что задержанные могут быть причастны к хищению ряда других внедорожников, в частности, нескольких автомашин «Тойота Ленд-Крузер 200».

По ходатайству следствия суд избрал для троих задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу. На период следствия ранее судимый за аналогичные деяния 34-летний ангарчанин, а также его вероятные сообщники, возраст которых 34 и 25 лет, будут находиться в следственном изоляторе.

Сейчас следователи в рамках возбужденного уголовного дела собирают доказательства причастности участников организованной группы в совершении других краж, а также иных противоправных действий, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^