04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Иркутская ОПГ занималась угонами дорогих машин из Бурятии

Иркутская ОПГ занималась угонами дорогих машин из Бурятии
Происшествия,  30.09.2015 Фото:ГУ МВД по Иркутской области
Один из членов ОПГ, шокированный внезапным появлением полицейских, заявил, что оказался на месте происшествия случайно, прогуливаясь по лесу в поисках грибов

В Иркутской области полиция обезвредила участников организованной группы, которые подозреваются в хищениях дорогостоящих иномарок в регионе, а также в Бурятии

Сыщики задержали всех участников организованной группы автоугонщиков. Последнее преступление, которое предположительно совершили задержанные, произошло в августе текущего года. Тогда поступило заявление о краже автомобиля «Лексус», припаркованного в Иркутске у дома на улице Советской.

В ходе оперативных мероприятий сыщики в кратчайшие сроки установили личности предполагаемых преступников.

Операция по их задержанию проходила одновременно в Шелеховском районе и Ангарске. Для захвата подозреваемых были привлечены бойцы СОБР и ОМОН.

Один из злоумышленников, шокированный внезапным появлением полицейских, заявил, что оказался на месте происшествия случайно, прогуливаясь по лесу в поисках грибов и никакого отношения к найденной неподалеку автомашине «Лексус» не имеет.

Однако следственные мероприятия показали, что таким образом мужчина попытался ввести правоохранителей в заблуждение.

При обысках в квартирах и в гаражах задержанных следователи изъяли дорогостоящее оборудование для перепрограммирования ключей зажигания, сканирующие устройства, а также находившиеся в так называемых отстойниках похищенные автомашины «Лексус» и «Тойота Ленд-Крузер 200».

Кроме того, полицейские нашли ещё один внедорожник «Лексус» без государственных номеров. Следователи выяснили, что автомобиль был похищен в Республике Бурятия.

Полицейские предполагают, что задержанные могут быть причастны к хищению ряда других внедорожников, в частности, нескольких автомашин «Тойота Ленд-Крузер 200».

По ходатайству следствия суд избрал для троих задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу. На период следствия ранее судимый за аналогичные деяния 34-летний ангарчанин, а также его вероятные сообщники, возраст которых 34 и 25 лет, будут находиться в следственном изоляторе.

Сейчас следователи в рамках возбужденного уголовного дела собирают доказательства причастности участников организованной группы в совершении других краж, а также иных противоправных действий, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^