20 Января

Популярное

В Чите 57-летний сторож помог задержать налётчиков

Происшествия,  29.09.2015 13:45
Пытаясь уничтожить улики о причастности к краже, преступники совершили разбой, но были обезврежены 57-летним читинцем и подоспевшими экипажами полиции

Криминальные события происходили в Чите в ночь на понедельник. Во дворе одного из учреждений города внимание двух молодчиков привлек припаркованный «Nissan March». Один из них перелез через забор и, воспользовавшись тем, что дверь автомобиля была не заперта, похитил из салона магнитолу.

Затем товарищи заметили, что на здании установлена камера видеонаблюдения. Читинцы зашли в помещение и обнаружили спящего охранника. Молодые люди стали предпринимать попытки удалить видеозаписи и разбудили его.

Завязалась потасовка. Один из злоумышленников схватил нож и под угрозой его применения, похитил два телефона. После этого налётчики покинули помещение, бросив похищенную магнитолу и орудие преступления.

Воспользовавшись ситуацией, 57-летний сторож догнал молодых людей, сумел вернуть телефоны и вызвать полицию. Налётчики скрылись во дворах домов, где и были задержаны подоспевшими на помощь экипажами ППС и дорожно-патрульной службы.

Теперь 19-летние читинцы понесут уголовную ответственность за совершение кражи и разбойного нападения, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^