19 Января

Популярное

В Улан-Удэ устранили последствия провала под асфальт пожарной машины

Происшествия,  25.09.2015 21:02
Коммунальный апокалипсис закончился: жителям Шишковки дали воду. Без неё улан-удэнцы прожили 3 дня. 8 улиц, десятки жилых домов, школа и детский сад остались без водоснабжения

Тары много, а воды мало. Семье с маленьким ребенком этого хватает на полдня и лишь на технические нужды.

- Все номера аварийные: «Водоканала», различных других служб – они заняты постоянно. Я думал, что просто они взяли сняли трубку, чтобы им не надоедали и всё, - говорит житель улицы Гагарина Сергей Медведев.

Оказывается тем, кто живет рядом с водоколонкой, еще повезло - не приходится хотя бы зависеть от коммунальных служб. Расписание водовозки – под грифом секретности. Никто не знает когда она приедет и приедет ли вообще.

– Не было никаких объявлений.

– Вчера с обеда вообще бочки не было.

– Сегодня еще отключили лифт, вы представляете, с ведрами на десятый этаж подниматься.

– Я вчера три раза звонила. Все время врут и врут, ну зачем врать? Ну, сказали бы три дня не будет!

– В мэрию звонили, звонили в наше ТСЖ, говорят информацию каждый раз всегда разную.

– Вот как таких детей маленьких? Что с ними делать? Их же надо подмыть, им приготовить воды, - возмущаются в микрорайоне.

От отключения пострадали и социальные объекты, в частности 26 школа. Прямо на дверях – объявление, что в связи с аварией занятия отменены во вторую смену. Холодная вода исчезает утром. Запасов хватает до обеда, поэтому пищеблок успевает запастись. А вот в туалетах после полудня лишь кипяток.

«Аварийки» гудят третий день, но устранить дефект не удается. Виной всему - треснувшая труба, она возникла из-за износа сетей.

– Проблемы здесь небольшие, авария. Без комментариев. Через пресс-секретаря! – заявляют на месте аварии.

О том, когда вода появится, сказать не могут : «Надо провести замену оборудования". 

- А вы с жителями так же общаетесь?

– И с жителями так же общаемся, всё, не мешайте!

Ремонтные работы обещали закончить вчера, но в системе заклинило задвижку. Сегодня воду дали, правда, до потребителей она не дошла из-за низкого давления в трубах.

Сроки подключения меняются ежечасно. Утром власти пообещали решить вопрос к полудню. Без холодной воды остались 15 многоэтажек, столько же без горячей. Полностью вода исчезла в 7 домах. Блага цивилизации начали возвращаться лишь к двум часам.

- Ремонтно-восстановительные работы завершены. Подача холодного водоснабжения полностью восстановлена по обводной линии. Всем абонентам, попавшим под отключение холодного водоснабжения и не имеющим индивидуальных приборов учета, будет сделан перерасчет, - сказала руководитель пресс-службы ООО «Байкальские коммунальные системы» Светлана Павлова.

Затянувшийся ремонт коммунальщики списывают на изношенность оборудования и сетей. Восстанавливать пришлось трехметровый участок на глубине в четыре метра. А вот пояснить отсутствие информации и объявлений о подвозе воды, так никто и не решился.

Ни объяснений, ни элементарных извинений за причиненные неудобства жители так и не услышали. В итоге воду дали, но осадок, как говорится, остался, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Житель Красноярска думал, что его не найдут
«Пищевая добавка-ароматизатор «Пшеничная» содержит 40% спирта
Злоумышленники звонят и просят сообщить реквизиты счёта для произведения выплаты в 5 тысяч рублей
Мать оболгала мужа в суде ради того, чтобы сохранить право жить с дочерью
В Улан-Удэ студент-педофил совратил школьницу
Улан-удэнский студент, официально признанный педофилом, рассылал маленьким девочкам «Вконтакте» обнажённые снимки
Кражу раскрыли по «горячим следам»
Наложено штрафов на 11 тысяч рублей
В результате пожара двухэтажный коттедж сгорел полностью
«Чёрный лесоруб» срубил деревьев на 51 тысячу рублей
^