17 Января

16 Января

Популярное

Пастух зарезал контрактника в Бурятии

Происшествия,  25.09.2015 14:35
20-летний парень начал избивать пастуха после того как узнал, что он сидел за изнасилование

Как сообщает сайт «Номер один», 20-летний военнослужащий приехал в родной улус, чтобы поменять паспорт, но остался здесь навсегда – ссора с пастухом, отсидевшим в колониях более 16 лет, окончилась для парня гибелью.

Молодой парень приехал из Борзи в Джидинский район в конце августа. Взял отпуск на 20 дней, чтобы поменять паспорт и помочь родителям на покосе. Вечером 14 сентября он на велосипеде подъехал к магазину – центру сельской жизни, там познакомился с пастухом. Тот только что пригнал в деревню коров и зашел за спиртным.

Мужчины купили бутылку водки и отправились к дому культуры. За выпивкой потянулся задушевный разговор – парень рассказывал о своей военной службе, а пастух – о том, что недавно освободился, как сидел и за что. Один эпизод из криминальной биографии сидельца раздосадовал военного. Услышав о том, что пастух сидел за изнасилование, он не сдержался. По словам чабана, парень набросился на него с кулаками.

Так это было или нет, доподлинно не известно. Пастух утверждает, что после этого он в ответ достал свой нож и ударил военного в живот. Тот попытался убежать, схватился за велосипед и скрылся в темноте.

- Молодой человек скончался от полученного ранения недалеко от места происшествия, - сообщил руководитель Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ Алдар Хайдапов. - Потерпевший был обнаружен между домами, он будто спрятался в траве. Рядом с ним был найден прислоненный к забору велосипед.

40-летнего чабана вычислили быстро – установили, с кем потерпевший ушел от магазина. Пастух свою вину признал, на сегодня он находится под арестом.

Обвиняемый ранее неоднократно был судим за кражи, наркопреступления, а также отсидел шесть лет за изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера. В конце июня он вернулся в родные края и поселился на фермерской стоянке. В общей сложности он отсидел за решеткой 16 лет.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
С помощью бота они «накрутили» большое количество подписчиков
Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
В Тарбагатайском районе пресечена незаконная рубка леса
Двое детей погибли на пожаре в Иркутской области
Они оказались одни в дачном доме во время пожара
Его интенсивность составила 2-3 балла
Прокуратура добилась очистки леса через суд
В Улан-Удэ продолжается суд над создателями ДНТ без земли
Обвиняемые в мошенничестве собрали более 55 миллионов рублей с жителей Бурятии за несуществующие участки ДНТ «Кедровик»
Житель Бурятии хранил в ограде мешки с марихуаной
Крупную партию «травки» обнаружили у жителя села Калёново
В Забайкалье пропала женщина, страдающая потерей памяти
В поисках пропавшей в норке и мутоне жителей Краснокаменска просят присмотреться к лицам без определённого места жительства
^