17 Октября

16 Октября

Популярное

Пастух зарезал контрактника в Бурятии

Происшествия,  25.09.2015 14:35
20-летний парень начал избивать пастуха после того как узнал, что он сидел за изнасилование

Как сообщает сайт «Номер один», 20-летний военнослужащий приехал в родной улус, чтобы поменять паспорт, но остался здесь навсегда – ссора с пастухом, отсидевшим в колониях более 16 лет, окончилась для парня гибелью.

Молодой парень приехал из Борзи в Джидинский район в конце августа. Взял отпуск на 20 дней, чтобы поменять паспорт и помочь родителям на покосе. Вечером 14 сентября он на велосипеде подъехал к магазину – центру сельской жизни, там познакомился с пастухом. Тот только что пригнал в деревню коров и зашел за спиртным.

Мужчины купили бутылку водки и отправились к дому культуры. За выпивкой потянулся задушевный разговор – парень рассказывал о своей военной службе, а пастух – о том, что недавно освободился, как сидел и за что. Один эпизод из криминальной биографии сидельца раздосадовал военного. Услышав о том, что пастух сидел за изнасилование, он не сдержался. По словам чабана, парень набросился на него с кулаками.

Так это было или нет, доподлинно не известно. Пастух утверждает, что после этого он в ответ достал свой нож и ударил военного в живот. Тот попытался убежать, схватился за велосипед и скрылся в темноте.

- Молодой человек скончался от полученного ранения недалеко от места происшествия, - сообщил руководитель Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ Алдар Хайдапов. - Потерпевший был обнаружен между домами, он будто спрятался в траве. Рядом с ним был найден прислоненный к забору велосипед.

40-летнего чабана вычислили быстро – установили, с кем потерпевший ушел от магазина. Пастух свою вину признал, на сегодня он находится под арестом.

Обвиняемый ранее неоднократно был судим за кражи, наркопреступления, а также отсидел шесть лет за изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера. В конце июня он вернулся в родные края и поселился на фермерской стоянке. В общей сложности он отсидел за решеткой 16 лет.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^