22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Солдат погиб во время учений, случайно выстрелив в самого себя в Бурятии

Солдат погиб во время учений, случайно выстрелив в самого себя в Бурятии
Происшествия,  25.09.2015 09:08 Фото:usefulwork.com
Друзья танкиста не верят в официальную версию трагедии. Они считают, что солдата могли убить

Александр Егоров из Набережных Челнов мечтал о службе в армии с самого детства. После школы он пробовал учиться на программиста, но быстро понял, что профессия ему не по душе. Егоров забрал документы и сам пришел за повесткой в военкомат. Двадцатилетний призывник попал в танковые войска в Свердловскую область, а через полгода службы его отправили в Бурятию.

Александру всего лишь два месяца оставалось до увольнения в запас, когда случилась трагедия.

В тот день, 10 сентября, на полигоне проводились учения. Александр их всегда ждал с нетерпением, а впечатлениями потом делился с близкой подругой.

- Он писал в соцсетях, что с вертолёта прыгал, плавал на БМП, видел, как «Град» стреляет, - вытирает слезы 20-летняя Ольга Володина. – Последний раз мы общались за три дня до его гибели.

Девушка ждала очередных сообщений от Егорова, но он с тех пор на свою страничку больше так и не зашёл. Александр был оператором-наводчиком, во время учений сидел в БТРе вместе с сослуживцами. Боевая машина устроена так, что Егорова никому видно не было. А потом прогремел выстрел. Срочники выскочили из БТРа, не досчитались оператора-наводчика, открыли крышку люка, где сидел тот. Александру уже ничем нельзя было помочь. Пуля попала в его голову.

Родителям о гибели танкиста командование воинской части сообщило на следующий день. Им отправили телеграмму. В ней сухо сообщалось, что во время учений произошел несчастный случай. Однако друзья не верят в официальную версию.

- Сашка признавался, что узнал многое в армии, о чем лучше молчать, - продолжает Ольга. – Он якобы видел, как привозят груз-200 с Ростова. Писал, что его бригада на боевое дежурство заступила и боялся отправки в этот город под конец службы. Ходят слухи, что Сашку застрелили.

В воинской части комментировать трагедию не стали. Что же все-таки случилось на полигоне в тот роковой день, теперь предстоит выяснить следователям.

Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^