21 Января

20 Января

Популярное

Попытка Зюганова попасть на рынок в Иркутске закончилась потасовкой

Происшествия,  24.09.2015 19:15
Громкий инцидент с участием лидера российских коммунистов произошел в четверг в Иркутске. Традиционный сеанс заботы о продовольственном благосостоянии народа был грубо прерван администрацией местного рынка. Случай уже назвали провокацией

По свидетельствам очевидцев, начальник МУП «Центральный рынок» Владислав Свердлов вместе с сотрудниками администрации рынка дождались прибытия Геннадия Зюганова и его сторонников, после чего закрыли прямо перед ними жалюзи на дверях Центрального рынка.

При этом покупатели рынка остались внутри здания, их не выпускали из здания. Между администрацией рынка и представителями КПРФ произошел конфликт и потасовка, в которой, по свидетельствам, участвовал сам директор рынка. Позднее в ситуацию вмешались сотрудники полиции.

- Сейчас в Иркутске впервые столкнулся с тем, что перед приходом моим и нашей команды рынок закрыли. Затянув рольставни, заперли внутри рынка около тысячи человек посетителей и торговцев, — рассказал Зюганов, которого цитирует «Интерфакс». Зюганов добавил, что людей выпустили только после его звонков в правительство области.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников, в свою очередь, назвал провокацией решение директора рынка. Как сообщила пресс-служба администрации города, по этому факту будет проведено служебное расследование и приняты самые жесткие меры.

- Я крайне возмущен ситуацией, произошедшей сегодня на Центральном рынке. Неожиданный для всех, беспрецедентный поступок директора рынка Владислава Свердлова расцениваю как провокацию, — отметил Бердников. — Мы ждали визита Геннадия Зюганова, знали, что он планирует пообщаться с продавцами и покупателями, посмотреть продукты и цены. Мною была поставлена задача обеспечить безопасность этого посещения, создать все условия, чтобы визит прошел нормально».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прибыл в Иркутск накануне, 23 сентября, для наблюдения за ходом второго тура досрочных выборов губернатора Приангарья. По словам Зюганова, во время своих поездок по регионам он всегда посещает рынки, чтобы понять, «как и чем живет народ», сообщает «Московский Комсомолец».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
Подозреваемый вор-рецидивист задержан с риском для жизни сотрудника МВД
17-го января в отдел полиции Советского района поступило сообщение от работницы одного из хостелов Улан-Удэ, которая сообщила, что из кармана её куртки пропал сотовый телефон. Ущерб составил семь тысяч рублей
В апреле 2016 года стало известно о задержании в Ухте 35-летнего жителя Бурятии, который в течение нескольких месяцев налаживал канал поставки в Коми крупных партий наркотических средств
При реконструкции двух аэропортов руководитель строительной фирмы похитил более 49 миллионов рублей
^