10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Попытка Зюганова попасть на рынок в Иркутске закончилась потасовкой

Громкий инцидент с участием лидера российских коммунистов произошел в четверг в Иркутске. Традиционный сеанс заботы о продовольственном благосостоянии народа был грубо прерван администрацией местного рынка. Случай уже назвали провокацией

По свидетельствам очевидцев, начальник МУП «Центральный рынок» Владислав Свердлов вместе с сотрудниками администрации рынка дождались прибытия Геннадия Зюганова и его сторонников, после чего закрыли прямо перед ними жалюзи на дверях Центрального рынка.

При этом покупатели рынка остались внутри здания, их не выпускали из здания. Между администрацией рынка и представителями КПРФ произошел конфликт и потасовка, в которой, по свидетельствам, участвовал сам директор рынка. Позднее в ситуацию вмешались сотрудники полиции.

- Сейчас в Иркутске впервые столкнулся с тем, что перед приходом моим и нашей команды рынок закрыли. Затянув рольставни, заперли внутри рынка около тысячи человек посетителей и торговцев, — рассказал Зюганов, которого цитирует «Интерфакс». Зюганов добавил, что людей выпустили только после его звонков в правительство области.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников, в свою очередь, назвал провокацией решение директора рынка. Как сообщила пресс-служба администрации города, по этому факту будет проведено служебное расследование и приняты самые жесткие меры.

- Я крайне возмущен ситуацией, произошедшей сегодня на Центральном рынке. Неожиданный для всех, беспрецедентный поступок директора рынка Владислава Свердлова расцениваю как провокацию, — отметил Бердников. — Мы ждали визита Геннадия Зюганова, знали, что он планирует пообщаться с продавцами и покупателями, посмотреть продукты и цены. Мною была поставлена задача обеспечить безопасность этого посещения, создать все условия, чтобы визит прошел нормально».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прибыл в Иркутск накануне, 23 сентября, для наблюдения за ходом второго тура досрочных выборов губернатора Приангарья. По словам Зюганова, во время своих поездок по регионам он всегда посещает рынки, чтобы понять, «как и чем живет народ», сообщает «Московский Комсомолец».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^