24 Февраля

23 Февраля

Популярное

Житель Забайкалья убил своего дедушку, чтобы завладеть его деньгами

Происшествия,  24.09.2015 17:32
Шестнадцать лет в колонии особого режима проведет житель Хилокского района, который обвиняется в убийстве своего деда. Осужденный - житель села Линево Озеро, ранее судимый мужчина свою вину признал полностью, заявив в последнем слове, что раскаивается в содеянном

По версии следствия и как установил суд, 23 марта в обеденное время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зная о том, что его 87-летний дедушка имеет отложенную на «черный день» денежную сумму, пришел к его дому с целью завладеть имуществом родственника, который в тот момент отсутствовал.

Злоумышленник выставил оконную раму и в это время дед вернулся домой. Не желая быть обнаруженным, а мужчина был условно-освобожден в феврале 2014 года и до полного отбытия срока ему оставался еще 1 год и 8 месяцев, он решил убить родственника. Подкравшись к нему сзади, металлической трубой и поленом он нанес ему несколько ударов по голове, проломив кости основания черепа, после чего скрылся с места преступления.

Скорую помощь и полицию вызвали соседи, которые услышали стоны потерпевшего. От полученных ранений, дедушка скончался в больнице через неделю, не приходя в сознание.

По решению суда, мужчина также должен компенсировать затраты на лечение деда Хилокской районной больницей государственной страховой медицинской компании «Забайкалмедстрах» в размере 45 тысяч рублей.

Родственница погибшего, которая является таковой и мужчине, не стала предъявлять к нему исковые требования о возмещении морального вреда, поскольку ей дороги оба: и потерпевший, и осужденный. Приговор суда в законную силу еще не вступил, сообщает пресс-служба Забайкальского краевого суда.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Улан-Удэ ночной дрифт закончился лобовым столкновением
Авария произошла на площадке возле «Пионера»
Пожар произошёл в Окинском районе
Мужчина задержан за браконьерство
Полицейскими в Улан-Удэ изъято более 680 граммов марихуаны
Пожар произошёл в Муйском районе
В Улан-Удэ кроссовер сбил ребёнка
Пострадавший ребёнок получил сложный перелом
В Улан-Удэ произошло ДТП на дворовой территории
Сегодня, около 12-ти дня, два автомобиля столкнулись на дворовой территории по улице Фрунзе
Решение о направлении общественника Николая Лиханова в психиатрическую больницу на КСК в Чите приняли медицинские специалисты, которые попросили о силовой поддержке полицейских и бойцов спецподразделения, поскольку он может быть опасен для окружающих. О факте задержания 20 февраля «Забмедиа» сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, о личности - сам общественник
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^