28 Марта

27 Марта

Популярное

Житель Забайкалья убил своего дедушку, чтобы завладеть его деньгами

Происшествия,  24.09.2015 17:32
Шестнадцать лет в колонии особого режима проведет житель Хилокского района, который обвиняется в убийстве своего деда. Осужденный - житель села Линево Озеро, ранее судимый мужчина свою вину признал полностью, заявив в последнем слове, что раскаивается в содеянном

По версии следствия и как установил суд, 23 марта в обеденное время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зная о том, что его 87-летний дедушка имеет отложенную на «черный день» денежную сумму, пришел к его дому с целью завладеть имуществом родственника, который в тот момент отсутствовал.

Злоумышленник выставил оконную раму и в это время дед вернулся домой. Не желая быть обнаруженным, а мужчина был условно-освобожден в феврале 2014 года и до полного отбытия срока ему оставался еще 1 год и 8 месяцев, он решил убить родственника. Подкравшись к нему сзади, металлической трубой и поленом он нанес ему несколько ударов по голове, проломив кости основания черепа, после чего скрылся с места преступления.

Скорую помощь и полицию вызвали соседи, которые услышали стоны потерпевшего. От полученных ранений, дедушка скончался в больнице через неделю, не приходя в сознание.

По решению суда, мужчина также должен компенсировать затраты на лечение деда Хилокской районной больницей государственной страховой медицинской компании «Забайкалмедстрах» в размере 45 тысяч рублей.

Родственница погибшего, которая является таковой и мужчине, не стала предъявлять к нему исковые требования о возмещении морального вреда, поскольку ей дороги оба: и потерпевший, и осужденный. Приговор суда в законную силу еще не вступил, сообщает пресс-служба Забайкальского краевого суда.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Обезврежены 4 участника ОПГ, торговавшей синтетическими наркотиками через интернет
 
Задержанные крали одежду и продукты
В Иркутской области женщина провалилась на 4 метра под пол
Она сломала ногу и не могла выбраться самостоятельно
Таблетки с веществом обнаружили служебная собака
Пожар возник из-за неправильной работы или установки электрооборудования
Ущерб составил 100 тысяч рублей
Лесной пожар на площади 5 га зарегистрирован в Акшинском районе Забайкальского края
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^