20 Октября

Популярное

Двух жителей Забайкалья приговорили к 17 годам лишения свободы за жестокое убийство

Происшествия,  24.09.2015 16:12
Из-за незначительного конфликта, злоумышленники забили своего знакомого ломом до смерти

По версии следствия и как установил суд, в начале ноября 2014 года в районе песчаного карьера города Краснокаменска был обнаружен труп местного жителя. Осмотр места происшествия показал, что убийство мужчины совершено в другом месте, а сюда безжизненное тело было привезено на машине позднее.

Учитывая явные признаки умышленного причинения смерти, было возбуждено уголовное дело, в рамках которого оперативникам удалось выйти на одного из них. Тот последним разговаривал с потерпевшим по телефону, после никто из близких его не видел.

Подозреваемый был задержан, по месту жительства и на даче произведены обыски. Свежие следы крови на одежде и приусадебном участке, не оставили сомнения в том, что версия о причастности мужчины является правильной. Под давлением улик задержанный признался, что вместе с потерпевшим, а также своими двумя знакомыми, распивал спиртное у себя на даче.

В ходе застолья потерпевший похвастался, что может в любое время получить бензин в неограниченном количестве. Как раз, в машине одного из них заканчивалось топливо, в связи с этим, он попросил оказать помощь и заправить тому бензобак. Мужчина признался, что обманул присутствующих, и никакого доступа к бензину у него нет.

Гнев мужчин был такой силы, что практически сразу они начали жестоко избивать потерпевшего. Уже на улице, когда он находился без сознания, один из них поднял с земли металлический лом с массивным набалдашником, и нанёс им три сокрушительных удара по голове потерпевшего, не оставив тому ни единого шанса на жизнь.

Ночью втроём они вывезли труп подальше от дачи и оставили на пустыре, рассчитывая, что совершённое ими преступление не будет раскрыто. Учитывая, что один из мужчин не принимал участия в убийстве, суд его амнистировал, сообщает пресс-служба Забайкальского краевого суда.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^