11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В одной из школ Бурятии нарушались санитарные правила

Проведенной Бурятской транспортной прокуратурой совместно со специалистами Роспотребнадзора проверкой в школе-интернате № 22 ОАО «Российские железные дороги» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, создающие угрозу здоровью детей

Так, вопреки требованиям санитарных правил и норм, в кабинете математики не предусмотрены солнцезащитные устройства на окнах, классная доска не оборудована софитами; в кабинете химии неисправна вытяжная вентиляция; в санузле спортзала не подведено холодное водоснабжение к раковине; в санузлах интерната и перед столовой не исправны смесители на раковинах.

Также, специалистами установлено, что площадь некоторых спальных комнат интерната составляет менее нормативной.
При организации питания обучающихся специалисты выявили несоблюдение нормативов по предоставлению детям 5-разового питания. Объем порций готовых блюд при проверке оказался меньше рекомендуемых объемов для детей с 11 лет и старше. В меню не включались в качестве второго ужина фрукты или кисломолочные продукты.

По результатам проведенной проверки Бурятским транспортным прокурором директору школы-интерната внесено представление об устранении нарушении закона, причин и условий им способствующих, а также о наказании виновных должностных лиц.

Роспотребнадзором по фактам выявленных нарушений в отношении виновных лиц возбуждены соответствующие дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^