18 Января

Популярное

Жителей Улан-Удэ атаковали блохи

Происшествия,  23.09.2015 19:14
Непрошеные гости уже заполонили подвалы и постепенно перебираются в квартиры одного из домов города

– Нас заели блохи.

Блохи атакуют, иначе не скажешь. За полувековую историю подвалы в доме превратились в настоящие свалки мусора, а теперь вдобавок ко всему – насекомые кровопийцы. Но жители улицы Родины родниться с непрошеными гостями никак не хотят.

- Слесари вышли с подвала. И стоят вот так все обтрясают, даже там по ногам. Это не от того, что здесь кошка одна лежит, в подвале там целое стадо этих кошек, - рассказывает жительница дома №5/3 по ул. Родины Надежда Коротова.

- Вчера я вышла на улицу и зашла домой, я дома уже на руках увидела у себя блоху. А у нас маленький грудной ребенок, а если эти блохи пойдут к нам в квартиру, что это будет? А мы на первом этаже, - сетует жительница дома №5/3 по ул. Родины Анна Ковалева.

Но обслуживающая организация вот уже две недели не реагирует на жалобы жителей. А ведь именно она обязана решить эту проблему. Заявление в управляющую компанию – первый шаг, это она должна заключить договор с центром гигиены и эпидемиологии или с другой организацией, кто имеет лицензию на данный вид деятельности. Дезинфекторы приедут и обработают помещения.

Но в этом случае отреагировали только после визита съемочной группы.

- Сейчас я им заявку отправлю и все. Если у них будет время, они нам завтра два дома нам обработают и все, - поясняет сотрудница управляющей организации Ирина.

- А почему раньше нельзя было?

- Ну, потому что у нас кроме вашего дома еще много домов в обработке.

- В смысле там тоже блохи?

- Везде блохи, по всему поселку блохи.

Заявки на обработку домов от навязчивых насекомых поступают к дезинфекторам практически ежедневно. В неделю обрабатывается около 40-50 домов. Но это не эпидемия, а скорее сезонное явление.

- Преимущественно для города Улан-Удэ – это кошачьи блохи, в основном жалобы идут на них. Блохи могут переносить особо опасные заболевания – это чума, рекициозы, сыпной тиф, поэтому необходимо правильно проводить работы, - сообщает заведующий отделом дезинфекции центра гигиены и эпидемиологии в Бурятии Алдар Бадмаев.

Разовая обработка стоит 1,5 рубля за один квадратный метр. И если управляющие компании отказывают, значит попросту экономят на здоровье и безопасности жильцов, сообщает «АригУс».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^