23 Июля

Популярное

В Улан-Удэ из-за провала асфальта остались без воды более 20 домов и школа

Происшествия,  23.09.2015 12:20
Утреннее падение грузовика под асфальт вскрыло большую протечку воды. В районе Шишковки больше 20 домов отключены от холодного водоснабжения. На месте работают 4 ремонтные бригады, место протечки пока не установлено

Из-за аварии в районе Шишковки отключено холодное водоснабжение в двух десятков домов и двух зданиях, в том числе воды нет в общеобразовательной школе.

- Холодное водоснабжение отключено по Чертенкова 51, 53, 53 А, по улице Гольдсобеля 4, по улице Гагарина 73, 73 А, 64, 64 А, 36, 42, 60, 61, 81, 85, 87, по улице Сенчихина – дом 27, по улице Восьмого марта дома 5 и 3, по улице Пушкина дом 40, по улице Революции дом 102, по улице Заовражная дом 1, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе «БКС». - Также без воды остался центрально-тепловой пункт на улице Сенчихина и Школа №2.

Подвоз воды на аварийный участок организован, - сообщают в «Байкальских коммунальных системах», точные адреса нахождения водовозок можно уточнить по телефонам 44-00-00, 44-10-73. Причины аварийной ситуации устанавливаются, на устранении аварии работают четыре аварийные бригады.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», сегодня около 7 утра под асфальт провалилась пожарная машина, возвращавшаяся с тушения пожара. По предварительной информации полость под асфальтом образовалась из-за протечки воды в коммунальных системах. Точное место протечки пока не известно. Как сообщили в «БКС», протечка может находиться в одной из труб на глубине залегания от 3 до 8 метров.

Как прокомментировал «Байкал-Daily» начальник управления дорожного строительства Улан-Удэ Евгений Соболев, находившийся на месте аварии, полость в асфальте, скорее всего, образовалась по причине работ «БКС».

- Это БКС авария, они будут восстанавливать, когда устранят аварию, - сообщил Евгений Соболев. - В этом году ремонта здесь не было, но судя по состоянию асфальта, проводился он лет 6 назад, не меньше.

Как сообщал «Номер один», пожарная машина весом около шести тонн ранним утром не доехала до своего гаража. Многотонная машина возвращалась с тушения частного дома. По словам очевидцев, на улице Гагарина спасателей «подрезал» легковой автомобиль, и пожарные вынуждены были резко остановиться. В этот момент машина была наполнена водой и весила около 10 тонн.

При попытке тронуться с места, задняя часть машины ушла под землю. Никто из группы спасателей не пострадал. По признанию пожарных, испугаться они не успели, в первые секунды даже не поняли, что произошло.

Пожарную машину удалось вытащить с помощью двух МАЗов. Сейчас тяжелая техника убирает асфальт вокруг ямы. Из образовавшейся ямы глубиной 1,5 метра и диаметром около пяти метров извлекают грунт. Весь транспорт, включая маршрутные такси, идёт в объезд. 

Отметим, что в связи с проведением аварийных работ движение транспорта по улице Гагарина закрыто. До устранения последствий аварии также изменена схема движения шести маршрутов. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По состоянию на 0.00 часов 23 июля в Бурятии ликвидировано 2 лесных пожара в Кабанском и Кяхтинском районах
14 июля в дежурную часть поступило сообщение от 50-летней жительницы села Жаргаланта
Сотрудники уголовного розыска на улице Свердлова в селе Петропавловка задержали 24-летнего мужчину, у которого было обнаружены и изъяты наркотические средства
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции раскрыли кражу из дома в селе Сосново-Озерское, совершенную в ночь на 15 июля
Машина профилактическим мероприятиям не подлежит
Тунке грозит экологическая катастрофа
На то, чтобы не дать тоннам фекалий разлиться по Иркуту, есть одна неделя, утверждают активисты
За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 3 лесных пожара на площади около 420 га в Тарбагатайском, Заиграевском, Селенингском районах и на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе Бурятии
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^