10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ провалился асфальт под пожарной машиной (Обновлено)

В Улан-Удэ провалился асфальт под пожарной машиной (Обновлено)
Происшествия,  23.09 09:32 Фото:Сергей Труднев
Сегодня утром в районе Шишковки пожарная машина на ходу провалилась в асфальт. К счастью, никто из огнеборцев не пострадал

Как пояснили «Байкал-Daily» в МЧС, пожарные машины возвращались с пожара.

- На Чертенкова горел двухэтажный барак, они всё потушили, возвращались в часть, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе МЧС. – Это произошло ориентировочно в 6:53 утра.
 
По предварительной информации полость в асфальте могла образоваться из-за размыва дороги или ремонтных работ коммунальных служб.

- Там был выход воды и в результате подмыва асфальта машина провалилась, - сообщили в МЧС. 

Как прокомментировал «Байкал-Daily» начальник управления дорожного строительства Улан-Удэ Евгений Соболев, который сейчас находится на месте аварии, полость в асфальте, скорее всего, образовалась по причине работ «БКС». Пожарной машины на месте уже нет, сейчас «БКС» откачивают воду, они и будут восстанавливать дорожное полотно.

- Это БКС авария, они будут восстанавливать, когда устранят аварию, - сообщил Евгений Соболев. - В этом году ремонта здесь не было, но судя по состоянию асфальта, проводился он лет 6 назад, не меньше.

Как пояснили «Байкал-Daily» в «БКС», чтобы уточнить причину аварии, необходимо раскопать яму и добраться до самой трубы, которая протекла. Она может находиться на глубине от 3 до 8 метров. После этого будет устанавливаться, кто несёт ответственность за протечку. 

Как сообщает «Номер один», пожарная машина весом около шести тонн ранним утром не доехала до своего гаража. Многотонная машина возвращалась с тушения частного дома. По словам очевидцев, на улице Гагарина спасателей «подрезал» легковой автомобиль, и пожарные вынуждены были резко остановиться. Отметим, что в этот момент машина была наполнена водой и весила около 10 тонн.

70de139f5665285bb6965b0ebb2ff9be.jpg

При попытке тронуться с места, задняя часть машины ушла под землю. Можно считать, что в вынужденной подземной «парковке» многотонника виноват и легковой автомобиль. Никто из группы спасателей не пострадал. По признанию пожарных, испугаться они не успели, в первые секунды даже не поняли что произошло.

- Мы и не в таких передрягах бывали, - признаются спасатели из этой машины

0a2db7247a3beafc6c55e5cf7854b470.jpg

Первой на помощь приехала служба спасения. Затем подошла строительная техника. вся операция длилась около двух часов. Перед тем, как вызволить машину, из ямы пришлось откачивать воду. Как говорят местные жители, такой провал стоило ожидать. Несколько лет назад при строительстве дома насыпь сделали из простого песка. Из года в год дорога подмывалась дождливыми стоками.

13e95cf05d1a860eda0fcae4bd5fe54b.jpg

Пожарную машину удалось вытащить с помощью двух МАЗов. Сейчас тяжелая техника убирает асфальт вокруг образовавшейся ямы чтоб изучить грунт на рыхлость перед ремонтом. Ее глубина 1,5 метра, а в диаметре яма около пяти.

8af42c9defc682c0c66cab88351fa8c5.jpg

Весь транспорт, включая маршрутные такси, в данный момент идет в объезд. Этот участок дороги перекрыт и, кажется, надолго. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^