19 Октября

18 Октября

Популярное

Жители отдаленных микрорайонов Улан-Удэ в панике – они могут «замерзнуть»

Происшествия,  22.09.2015 17:00
Местные жители, начиная от поселка Новый Зеленый, и заканчивая поселком Солнечный в панике – угля в котельной «ЗММК», принадлежащей «Улан-Удэстальмост» нет и не предвидится в ближайшее время

Как сообщает «Номер один», еще в пятницу на традиционной планерке в мэрии были обеспокоены положением дел. В ходе разговора о начале отопительного сезона Зандра Сангадиев, обратил внимание на то, что на самом деле не все котельные города готовы к нему. Например, ситуация с котельной ЗАО «Улан-удэстальмоста» если не плачевна, то вызывает здоровые опасения.

- На счет «Стальмоста» я в курсе. Но это все-таки предприятие крупное, я вчера разговаривал с председателем комитета, я не знаю, почему они не покупали вовремя этот уголь. В прошлом году они работали с «Угольной компанией Бурятия», они его отгружали. На сегодняшний день у них задолженность даже перед «Авиазаводом». Я лично разговаривал с генеральным директором «Стальмоста», у них шесть вагонов подойдут только во вторник, - сообщил представитель администрации.

Отметим, что от котельной принадлежащей ЗАО « Улан-Удэстальмост» зависит тепло более чем в 60-ти домах, находящихся в близлежащих поселках. А это порядка 3,5 тысяч человек.

- Держите это на контроле, отрабатывайте. Это жители города, - потребовал Зандра Сангадиев.

В самой котельной неохотно отвечают на вопросы, ссылаясь на занятость. Будет ли уголь в котельной, и когда – пока неизвестно.

- Ничего конкретного пока не могу сказать. У нас еще маленько угля осталось. Уголь должен подойти на днях. Наша котельная обслуживает весь жилмассив, начиная от Нового Зеленого, и кончая поселком Солнечный. Население там порядка 3,5 тысяч человек. Людям отопление дадут до конца недели. Если все нормально будет, если не будет никаких форс-мажоров, - сообщил Владимир Дубровский, сотрудник ЗАО «Улан-Удэстальмост», имеющий непосредственное отношение к котельной «ЗММК».

Стоит напомнить, что в 2013 году подобная ситуация сложилась в Кабанском районе на «Селенгинском ЦКК». Тогда едва не «замерз» поселок Селенгинск из-за тех же проблем с углем. Его катастрофически не хватало, чтобы обогреть дома почти 12 тысяч местных жителей.

Два года назад вопрос с нехваткой угля для котельной дошел до самого президента России Владимира Путина.

«Я не знаю в деталях, конечно. Не то что в деталях, вообще не знаю об этой проблеме. Но узнаю, обязательно поработаем. Что совершенно очевидно, в зимний период никто – ни собственники предприятия, ни местные власти – не имеют права бросать людей без соответствующей поддержки», - сообщил в 2013 году глава государства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^