04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Забайкальским чиновникам не удалось оспорить выплату компенсации за убитого собаками мальчика

В Забайкальском краевом суде рассмотрены апелляционные жалобы администрации Читы, комитета по финансам администрации и Министерства финансов края на решение суда о взыскании компенсации морального вреда в размере 2 миллиона рублей (по миллиону с администрации городского округа и Минфина края), не нашла оснований для отмены решения суда

Установлено, что 13 марта днём по улице Балейская в Чите сын Бурмакиной Н. В. - Клепиков К. В., следуя домой, подвергся нападению стаи бродячих собак. В результате укусов собак мальчик скончался.

Прокурор предъявил иск к ответчикам, так как смерть ребенка имела место в результате виновного бездействия со стороны администрации муниципального образования и Правительства Забайкальского края, выразившегося в невыполнении возложенных законом обязанностей по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, не организации мероприятий по отлову и временному содержанию бродячих собак.

В пресс-службе прокуратуры края уточнили, что в период с 2013 года по 2015 год ситуация с безнадзорными животными, обитающими на территории Читы, ухудшилась. Увеличилось число лиц, пострадавших от нападения безнадзорных животных. Причиной такого положения явился, в частности, тот факт, что работы по отлову безнадзорных животных на территории города не проводились с 1 мая 2014 года.

Апелляционная инстанция согласилась с выводами суда первой инстанции и доводами прокуратуры о том, что администрацией Читы не были исполнены обязательства, вытекающие из Правил благоустройства территории города. Ссылка представителей ответчиков на отсутствие в бюджете городского округа на 2015 год (на момент совершения факта причинения несовершеннолетнему вреда здоровью) средств на отлов безнадзорных животных является необоснованной, так как судом было установлено, что денежные средства на благоустройство территории городского округа в бюджете городского округа были выделены.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^