23 Марта

Популярное

В Бурятии авторитет убил знакомого, севшего с ним за стол после общения с «опущенным»

Происшествия,  18.09.2015 14:18
Устроив застолье, двое судимых друзей решили выяснить обстоятельства тюремной жизни третьего собутыльника. Оскорбившись его кругом общения, криминальный авторитет и его соучастник избивали, душили и били молотком по голове мужчину, пока тот не перестал подавать признаков жизни

За убийство группой лиц осуждены двое мужчин к длительным срокам лишения свободы. Злоумышленники убили мужчину, узнав обстоятельства его тюремной жизни.

Собранные следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Бурятии доказательства признаны Верховным судом республики достаточными для вынесения приговора двум жителям Заиграевского района. Они признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2014 года ранее судимые мужчины, в ходе распития спиртных напитков совместно с потерпевшим стали выяснять обстоятельства его тюремной жизни. Один из них, считающий себя человеком, уважающим криминальные установки, расценил присутствие потерпевшего за одним с ним столом как оскорбление. На этой почве друзья избили потерпевшего.

После чего друзья совместно стали душить мужчину проволокой. Когда потерпевший стал задыхаться и хрипеть, обвиняемые по очереди нанесли ему молотком множество ударов по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Как стало известно «Байкал-Daily», мужчина поплатился жизнью, из-за того, что на зоне общался с «опущенным» и был причислен к их числу.

- В тюремной жизни есть свои понятия. А один из злоумышленников считал себя криминальным авторитетом. Ему не понравилось, что его знакомый общался с «опущенным», из-за чего по тюремным понятиям стал считаться «прополосканным», и сел с ним за один стол. Из-за этого произошел конфликт, - сообщили «Байкал-Daily» в Следственном комитете Бурятии.

Для сокрытия трупа они привлекли еще одного своего знакомого, которого заставили вырыть яму в сарае, находящемся во дворе его дома, где совместными усилиями спрятали труп.

Позднее мужчина обратился в органы полиции, где и рассказал об обстоятельствах произошедшего. Оба обвиняемых вину, как в ходе следствия, так и в ходе судебного рассмотрения дела не признали. Оба давали показания о совершении убийства другим соучастником, отводя себе роль пассивного наблюдателя. Однако суд изучил все собранные доказательства по делу и вынес обвинительный приговор.

Приговором Верховного суда республики злоумышленники были признаны виновными в совершении указанного преступления, им назначено наказание в виде 13 лет и 14 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Срок заключения под стражей руководителя федерации дзюдо, предпринимателя Михаила Михайлова продлили на 3 месяца, сообщила ИА «Чита.Ру» 23 марта пресс-секретарь забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк
На окраине Улан-Удэ «КамАЗ» протаранил легковушку
Авария произошла в вечерний «час пик»
Эксперты компании ESET обнаружили новую мобильную аферу, организаторы которой обманывают пользователей WhatsApp
Его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия
Налётчики успели вскрыть дверь, но не смогли убежать
Один из самых известных природных памятников – пещеры Хээтэй – недалеко от Читы находится под угрозой уничтожения
Перепутав педали, водитель сбивал «как кегли» пешеходов в центре Улан-Удэ (фото, видео)
Пожилой мужчина за рулём «Рено» едва не передавил насмерть горожан, стоявших на остановке
Горит лесная полоса от Култука до Листвянки
 
Участников конфликта с киргизами у Дома дружбы народов в Улан-Удэ оштрафовали на 10 тысяч
Всего в суде были рассмотрены дела в отношении 4 участников стихийного собрания
У мужчины изъяли также детонаторы и шнуры, необходимые, чтобы подорвать взрывчатку
Появилось видео захвата заложника в изоляторе временного содержания в Бурятии
Мужчины избивали заложника резиновой палкой и молотком
В Улан-Удэ задержали поставщика оружия из США в Россию
ФСБ пресекла деятельность двух подпольных мастерских по модернизации оружия
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^