03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии авторитет убил знакомого, севшего с ним за стол после общения с «опущенным»

Устроив застолье, двое судимых друзей решили выяснить обстоятельства тюремной жизни третьего собутыльника. Оскорбившись его кругом общения, криминальный авторитет и его соучастник избивали, душили и били молотком по голове мужчину, пока тот не перестал подавать признаков жизни

За убийство группой лиц осуждены двое мужчин к длительным срокам лишения свободы. Злоумышленники убили мужчину, узнав обстоятельства его тюремной жизни.

Собранные следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Бурятии доказательства признаны Верховным судом республики достаточными для вынесения приговора двум жителям Заиграевского района. Они признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2014 года ранее судимые мужчины, в ходе распития спиртных напитков совместно с потерпевшим стали выяснять обстоятельства его тюремной жизни. Один из них, считающий себя человеком, уважающим криминальные установки, расценил присутствие потерпевшего за одним с ним столом как оскорбление. На этой почве друзья избили потерпевшего.

После чего друзья совместно стали душить мужчину проволокой. Когда потерпевший стал задыхаться и хрипеть, обвиняемые по очереди нанесли ему молотком множество ударов по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Как стало известно «Байкал-Daily», мужчина поплатился жизнью, из-за того, что на зоне общался с «опущенным» и был причислен к их числу.

- В тюремной жизни есть свои понятия. А один из злоумышленников считал себя криминальным авторитетом. Ему не понравилось, что его знакомый общался с «опущенным», из-за чего по тюремным понятиям стал считаться «прополосканным», и сел с ним за один стол. Из-за этого произошел конфликт, - сообщили «Байкал-Daily» в Следственном комитете Бурятии.

Для сокрытия трупа они привлекли еще одного своего знакомого, которого заставили вырыть яму в сарае, находящемся во дворе его дома, где совместными усилиями спрятали труп.

Позднее мужчина обратился в органы полиции, где и рассказал об обстоятельствах произошедшего. Оба обвиняемых вину, как в ходе следствия, так и в ходе судебного рассмотрения дела не признали. Оба давали показания о совершении убийства другим соучастником, отводя себе роль пассивного наблюдателя. Однако суд изучил все собранные доказательства по делу и вынес обвинительный приговор.

Приговором Верховного суда республики злоумышленники были признаны виновными в совершении указанного преступления, им назначено наказание в виде 13 лет и 14 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^