03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Полицейские Бурятии подтвердили информацию СМИ о вооруженном нападении на монголов

Полицейские Бурятии подтвердили информацию СМИ о вооруженном  нападении на  монголов
Происшествия,  16.09.2015 Фото:АРД
МВД Бурятии прокомментировало происшествие с двумя гражданами Монголии, ограбленными и ранеными 14 сентября по дороге домой. Как сообщаили в ведомстве, пострадавшим была оказана врачебная помощь, а полиция занялась розыском нападавших

В 23 часа вечера 14 сентября в дежурную часть О МВД по Кяхтинскому району поступило сообщение о разбойном нападении на двоих граждан. Около 22 часов на трассе Улан-Удэ-Кяхта, в 8 километрах от села Нур-Тухум четверо злоумышленников, одетые в камуфлированные костюмы зелёного цвета, при помощи самодельного жезла остановили автомашину. С применением насилия они отобрали у жителей Монголии сумку, в которой находился дорогой сотовый телефон, ущерб составил 42 500 рублей. Кроме того, пассажир машины получил несколько ранений из травматического пистолета.

В больницу, куда обратились потерпевшие, выехала следственно-оперативная группа О МВД по Кяхтинскому району. Были выяснены обстоятельства происшествия, установлены очевидцы. Пострадавшего отпустили после оказания медицинской помощи.

Сотрудники ОМВД по Селенгинскому району выехали на место происшествия, где изъяли три гильзы от травматического пистолета. Также составлены фотороботы нападавших. Полиция занимается розыском злоумышленников.

Как ранее сообщал «АРД», двух граждан Монголии, возвращавшихся на своей машине из Иркутска ограбили и ранили вооруженные люди, предположительно граждане России.
По словам самих пострадавших и свидетеля, который помог им добраться до Кяхты и получить первую медицинскую помощь, на дороге в Хялгант их остановил человек в военной форме с битой в руках. Они подумали, что это патрульный полицейский проверяет документы и остановились. 

Неожиданно на них напала группа молодых людей. Они избили и ограбили двух граждан Монголии, находившихся в машине «Приус». В ходе потасовки, грабители выстрелили несколько раз из огнестрельного оружия. Один из пострадавших получил два пулевых ранения в спину и ногу. Грабители забрали всё, что у них было в машине и у пассажиров, оставив только загранпаспорта и идентификационные удостоверения личности пострадавших. 

Пострадавшие смогли уехать на своей машине и добраться в пункт полиции в 12 км от места происшествия. 

Полицейские зарегистрировали информацию об инциденте и посоветовали доехать самим до границы РФ – Монголия, не оказав им не какой помощи, даже первой медицинской помощи тяжелораненому монголу. 

В это время к ним подъехал тот самый свидетель, который помог им добраться до Кяхты, но на российской границе пограничники не пустили их в Монголию, объяснив, что раз инцидент произошел на территории России, медицинскую помощь должны оказать здесь. 

После долгих попыток пересечь границу и ожидания приезда «скорой помощи», двоих граждан забрали в больницу. 

Свидетель уже прибыл в Улан-Батор, сообщив СМИ и родным пострадавших об инциденте. Родные уже приехали в Кяхту, но пока не могут найти пострадавших, ищут в ближайших больницах.

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее монгольский сайт выдал водителям рекомендации, как вести себя на трассах в России. Таково, например, правило не останавливаться на взмах жезла автоинспектора, если он стоит на дороге без автомобиля.

- На межгородской трассе и на окраинах города в случае, если останавливает гаишник без автомашины ГИБДД, можно не останавливаться, так как вероятность «фальшивого гаишника» велика. Помимо них, документы могут проверять патрульные вблизи военных частей.

Даётся и такой «полезный» совет для посетителей России – смотреть на фары встречных водителей. Тогда больше шансов избежать штрафов от инспектора ДПС.

- Постоянно производится измерение скорости. Скорость в населённых пунктах не должна превышать 60 км/час. В случае, если гаишники проводят проверку, измеряют скорость, водители по встречной полосе включают фары и мигают, чтобы предупредить Вас, - писали монголы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^