18 Января

Популярное

Иркутяне убили и вымогали 1 млн рублей за своего мертвого друга у его жены

Происшествия,  16.09.2015 11:48
Иркутским областным судом постановлен обвинительный приговор в отношении Владимирова и Игнатова, обвиняемых в разбойном нападении, убийстве и мошенничестве в особо крупном размере 

Следствием и судом установлено, что в феврале 2014 года осужденные, находясь около дома по ул. Севастопольская г. Иркутска вызвали на улицу своего знакомого, с целью забрать банковскую карту, на которой имелась крупная денежная сумма. Затем злоумышленники на автомобиле направились в с. Мамоны. По дороге они задушили потерпевшего и вывезли его тело на берег реки в с. Смоленщина. После убийства Владимиров и Игнатов похитили банковскую карту, однако не смогли снять с неё всю сумму. 

Тогда, действуя умышленно, они обратились к супруге потерпевшего и обманным путём потребовали у неё 1 миллион рублей. Женщине преступники сказали, что её мужа похитили и необходимо заплатить деньги, чтобы его отпустили живым. Женщина выполнила всё, что было сказано осужденными. Спустя некоторое время подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции.

Приговором Иркутского областного суда Владимиров и Игнатов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Они осуждены к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^