23 Января

22 Января

Популярное

В аптеках Бурятии хранили просроченные лекарства

Происшествия,  15.09.2015 16:36
Прокурорской проверкой выявлены нарушения в работе аптек

Прокуратурой Джидинского района в ходе проверки исполнения законодательства об обращении лекарственных средств в деятельности аптечных пунктов села Петропавловка выявлены нарушения Федеральных законов «Об обращении лекарственных средств», «О лицензировании отдельных видов деятельности».

В одном из аптечных пунктов индивидуального предпринимателя было допущено хранение лекарственных средств лоринден, цетиризин, кардипин, нурофен с истекшим сроком годности. По данному факту прокуратурой района в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, решением арбитражного суда республики предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

В аптечном пункте другого индивидуального предпринимателя отпуск лекарственных средств осуществляли продавцы-консультанты, не имеющие фармацевтического образования и сертификата специалиста.

По постановлению прокурора района предприниматель была привлечена к административной ответственности в виде предупреждения за совершение правонарушения.

Решения суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^