08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Провозившие в колонию наркотики жители Бурятии приговорены к реальному сроку

Верховный суд Республики Бурятия признал виновными трех мужчин, совершивших попытку передачи наркотиков в следственный изолятор

Находясь в следственном изоляторе УФСИН России по Республике Бурятия, у гр.Жан-Гун-Чин возник преступный умысел на незаконное приобретение наркотиков в особо крупном размере и предметов, запрещенных в местах содержания под стражей и лишения свободы. В качестве пособника в преступную деятельность был вовлечены инспекторы отдела режима СИЗО гражданины К. и Л.

В заранее установленный день Л. на рабочем месте были переданы наркотические средства «гашиш» массой 17 гр., «гашишное масло» массой 8 гр., сотовый телефон, зарядное устройство, сим-карта и батареи к телефону, одноразовые шприцы. В этот же день «посылку» получил К., который должен был незаконно пронести запрещенные предметы на территорию изолятора. За совершение этого преступления К. получил взятку, ранее предложенную Жан-Гун-Чином.

В результате осмотра кабинки К. в раздевалке изолятора оперативными сотрудниками СИЗО и Управления ФСКН по Республике Бурятия были обнаружены и изъяты незаконно хранимые наркотики и предметы.

В ходе судебного разбирательства обвиняемые свою вину не признали.

С учетом имеющихся доказательств суд приговорил Жан-Гун-Чина к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. К. назначен штраф в размере 180 тысяч рублей и 3 года лишения свободы условно. Л. также признан виновным с мерой наказания в виде лишения свободы на срок 3 года условно, сообщает пресс-служба УФСКН по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^