18 Января

17 Января

Популярное

В Улан-Удэ будут судить насильников - организаторов детской проституции

Происшествия,  14.09.2015 17:00
В Бурятии в суд передают дело 19 организаторов притонов. Как полагает следствие, под прикрытием гостиниц преступники создавали притоны, где насиловали малолетних и несовершеннолетних девушек, после чего под угрозой позора вынуждали их к проституции. Обвинить группировку помог один из подозреваемых

Отдел по расследованию особо важных дел следственного комитета Бурятии завершил расследование уголовного дела на 19 улан-удэнцев. Их обвиняют в создании и руководстве преступным сообществом на территории Бурятии. Преступная группа, условно именовавшаяся «Тет-а-Тет», занималась организацией проституции на территории всей республики. 

Преступления квалифицируются как тяжкие и особо тяжкие. В том числе, организация притонов, вовлечение несовершеннолетних и малолетних в занятие проституцией, а также изнасилования, насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетних. Кроме того, грабежи и вымогательства.

Как установило следствие, с 2002 по 2012 год на территории Бурятии было создано преступное сообщество, представляющее собой структурированную организованную группу, состоящую из двух структурных подразделений: ночного и дневного режима. 

Притоны для занятия проституцией действовали в Бурятии под видом гостиниц. На территории притонов несовершеннолетние девушки подвергались изнасилованиям, насильственным действиям сексуального характера со стороны руководителей преступного сообщества. После этого под угрозой распространения позорящих сведений они принуждались к систематическому оказанию интимных услуг.

С одним из участников преступного сообщества было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в результате чего были изобличены остальные соучастники и руководство преступного сообщества.

Как сообщает пресс-служба СКР, расследование данного уголовного дела представляло особую сложность. Многие преступления были совершены уже несколько лет назад. Следователи доказывали обстоятельства преступлений 9-летней давности.. В рамках следствия было разыскано и допрошено 139 свидетелей и потерпевших. 

04 сентября 2015 года обвинительное заключение по делу в 15 томах утверждено первым заместителем прокурора Республики Бурятия. В ближайшее время уголовное дело в 55 томах поступит в Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ для рассмотрения по существу.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^