21 Января

20 Января

Популярное

В Чите задержали пенсионера за полведра песка

Происшествия,  14.09.2015 13:24
Пожилой мужчина, которого 11 сентября сопроводили в отдел полиции «Северный» для оформления протокола за то, что он набрал полведра песка в неположенном месте под Читой, - не единственный, на кого сотрудники правопорядка оформили протокол по статье 7.3 КоАП РФ за пользование недрами без лицензии. Об этом сообщила дочь 69-летнего пенсионера

- Участковый, когда оформлял протокол, сам смеялся и рассказал, что перед нами в отдел доставили уже двух человек, в отношении которых он вынужден был составить аналогичные акты. В частности, по словам участкового, сотрудники полиции задержали мужчину, который набрал пакет песка для своего домашнего кота, - рассказала собеседница.

Женщина отметила, что её отец сильно расстроился из-за произошедшего. Пожилой мужчина недоумевает: «неужели, необходимо было доводить дело до полицейского участка?».

- Конечно, мы не знали, что в этом месте запрещено набирать песок, и там нет никаких предупреждающих знаков. Ну, что полицейские не могли просто по-человечески сказать: «Дед, высыпай песок обратно и иди с миром»? – задается вопросом дочь «нелицензированного недропользователя».

Ранее женщина пояснила, что вместе с отцом на автомобиле подъехала к оврагу за городским кладбищем возле обводной дороги, чтобы набрать полведра песка для ремонта печки в доме. За этим занятием пожилого мужчину задержали сотрудники полиции и сопроводили его в отдел полиции. Там в отношении пенсионера составили протокол, который будет направлен в Государственную экологическую инспекцию. Согласно законодательству, 69-летнему читинцу грозит штраф от 3 тыс до 5 тыс рублей, сообщает «Забмедиа».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
^