22 Января

Популярное

В Бурятии поврежденное пожаром дерево обесточило два района республики

Происшествия,  14.09.2015 13:16
В полночь 12-го сентября, произошло отключение от защит линии электропередачи Турка-Усть-Баргузин. Под отключение попали Баргузинский, Курумканский районы Бурятии. По предварительным данным, причиной отключения стало падение 40-метрового дерева, корни которого были повреждены во время лесного пожара

- Уже в 00:58 силами бригады РЭС все потребители районов были запитаны от дизельных электрических станций, газотурбинной установки. В 02:44 электроснабжение потребителей восстановлено в полном объеме, воздушная линия успешно опробована и включена в транзит, - сообщили в пресс-службе филиала «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго».

Днём 12 сентября организован обход линии электропередачи для установления причины нарушения. В осмотре линии приняли участие две бригады и две единицы техники. Как оказалось, на линию упало 40-метровое дерево, корни которого были повреждены во время лесного пожара.

Всего на данный момент по филиалу «Бурятэнерго» в полной «боевой готовности» находится до 40 бригад оперативного реагирования, это более 100 человек, а также 76 единиц техники. В настоящее время, на дежурстве находятся 36 бригад и 34 единицы техники.

Организовано круглосуточное дежурство оперативного персонала и обеспечен особый контроль за работой оборудования подстанций, осуществляющих электроснабжение социально значимых объектов. Проводится проверка системы диспетчерского управления, средств связи, транспортных средств, а также приняты дополнительные меры по усилению пожарной безопасности. Члены оперативного штаба и дежурный персонал филиала «Бурятэнерго» прошли инструктаж по действиям при возникновении чрезвычайной ситуации.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Насильником в Иволге оказался рецидивист
Его обнаружили по оставленным следам
Жителям Бурятии напоминают о правилах безопасности
Он проник в чужой дом, отжав стеклопакет
В Улан-Удэ водители едва не подрались после ДТП
Разногласия произошли в результате двух аварий
Женщина некоторое время назад приютила вора, приехавшего в Читу в поисках работы
Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
^