11 Декабря

Популярное

Жители Улан-Удэ боятся разрушения огромной подпорной стены

Происшествия,  09.09.2015 19:29
Бетонная стена во дворе жилого дома по улице Заиграевской держится буквально на волоске. Чтобы она ещё больше не разрушалась, автомобилям оградили доступ во двор, положив поперёк дороги бетонный блок. Однако представители управляющей компании его вскоре убрали

- Она угрожает не только вот этому жилому дому и людям, которые тут живут, она угрожает людям вообще, детям, вот посмотрите, какое скопление тут детей - сетуют местные жители. - А тут взяли и сняли этот блок, кто им дал право снять этот блок?! И тут были ограждения, и там были ограждения и посредине стоял блок. Вы меня поняли, почему его поставили, чтобы не было жертв, детей, чтобы не калечило людей.

Постройку перестали ремонтировать с 90-х годов. Ещё тогда специалисты зафиксировали в стене многочисленные трещины, разрушение основания и потерю устойчивости.

Жители Заиграевской утверждают, что если эта подпорная стена рухнет, два здания, находящихся в непосредственной близости, развалятся, как карточный домик. Они уже обращались в компетентные органы. В администрации Железнодорожного района пообещали, что в ближайшее время проблема будет решена.

- Сегодня мы выясним, в вечернее время там люди будут на месте. Посмотрим подпорную стенку и примем решение, что делать дальше - сказал заместитель главы района по жизнеобеспечению Николай Попов.

Зачастую, подпорные стены на придомовых территориях являются собственностью самих жильцов, они и обязаны следить за ними и вовремя сообщать об опасности. Однако именно это сооружение принадлежит городу, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкальском крае гарнизонный военный суд приговорил уроженца Бурятии к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Молодой человек признан виновным в убийстве своего сослуживца из Курганской области
К месту крушения вертолёта АS-350 на льду залива Кочегаринский Братского водохранилища для подводных поисковых работ будет доставлено специальное оборудование
Убитые ранее запрещали ему собирать металлом на «их территории»
Она унесла малыша баню, где накормила его этой смесью, оставила его там, а сама ушла в дом
Подозреваемых в убийстве Юрия Власко оставили за решёткой
В Верховном суде Бурятии сегодня рассмотрели апелляционную жалобу обвиняемого в убийстве Юрия Власко
Он сбежал из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних
Гостеприимные одинокие и еле передвигающиеся пенсионеры приняли супругов на ночлег, но вскоре были избиты и связаны
Улан-удэнка: Моего мужа превратили в овощ!
Мужчину с больным сердцем, по словам жены, долго лечили от болезни лёгких
В ходе застолья гость сделал ему некорректное замечание
После окончания застолья обвиняемый вызвался проводить девушку домой. По пути он завёл её в лес и изнасиловал
Читинец прятал в багажнике 5 кг конопли
Мужчина уже был судим за аналогичное преступление
Мужчина убегал от сотрудников ГИБДД через весь город
^