24 Января

23 Января

Популярное

Жители Улан-Удэ боятся разрушения огромной подпорной стены

Происшествия,  09.09.2015 19:29
Бетонная стена во дворе жилого дома по улице Заиграевской держится буквально на волоске. Чтобы она ещё больше не разрушалась, автомобилям оградили доступ во двор, положив поперёк дороги бетонный блок. Однако представители управляющей компании его вскоре убрали

- Она угрожает не только вот этому жилому дому и людям, которые тут живут, она угрожает людям вообще, детям, вот посмотрите, какое скопление тут детей - сетуют местные жители. - А тут взяли и сняли этот блок, кто им дал право снять этот блок?! И тут были ограждения, и там были ограждения и посредине стоял блок. Вы меня поняли, почему его поставили, чтобы не было жертв, детей, чтобы не калечило людей.

Постройку перестали ремонтировать с 90-х годов. Ещё тогда специалисты зафиксировали в стене многочисленные трещины, разрушение основания и потерю устойчивости.

Жители Заиграевской утверждают, что если эта подпорная стена рухнет, два здания, находящихся в непосредственной близости, развалятся, как карточный домик. Они уже обращались в компетентные органы. В администрации Железнодорожного района пообещали, что в ближайшее время проблема будет решена.

- Сегодня мы выясним, в вечернее время там люди будут на месте. Посмотрим подпорную стенку и примем решение, что делать дальше - сказал заместитель главы района по жизнеобеспечению Николай Попов.

Зачастую, подпорные стены на придомовых территориях являются собственностью самих жильцов, они и обязаны следить за ними и вовремя сообщать об опасности. Однако именно это сооружение принадлежит городу, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^