11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Жители Улан-Удэ боятся разрушения огромной подпорной стены

Бетонная стена во дворе жилого дома по улице Заиграевской держится буквально на волоске. Чтобы она ещё больше не разрушалась, автомобилям оградили доступ во двор, положив поперёк дороги бетонный блок. Однако представители управляющей компании его вскоре убрали

- Она угрожает не только вот этому жилому дому и людям, которые тут живут, она угрожает людям вообще, детям, вот посмотрите, какое скопление тут детей - сетуют местные жители. - А тут взяли и сняли этот блок, кто им дал право снять этот блок?! И тут были ограждения, и там были ограждения и посредине стоял блок. Вы меня поняли, почему его поставили, чтобы не было жертв, детей, чтобы не калечило людей.

Постройку перестали ремонтировать с 90-х годов. Ещё тогда специалисты зафиксировали в стене многочисленные трещины, разрушение основания и потерю устойчивости.

Жители Заиграевской утверждают, что если эта подпорная стена рухнет, два здания, находящихся в непосредственной близости, развалятся, как карточный домик. Они уже обращались в компетентные органы. В администрации Железнодорожного района пообещали, что в ближайшее время проблема будет решена.

- Сегодня мы выясним, в вечернее время там люди будут на месте. Посмотрим подпорную стенку и примем решение, что делать дальше - сказал заместитель главы района по жизнеобеспечению Николай Попов.

Зачастую, подпорные стены на придомовых территориях являются собственностью самих жильцов, они и обязаны следить за ними и вовремя сообщать об опасности. Однако именно это сооружение принадлежит городу, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

7 человек погибли в столкновении трёх машин в Оренбургской области
У мужчины нашли более 20 фото и видео развратного характера с маленькими детьми
Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
^