18 Декабря

17 Декабря

Популярное

В Бурятии с начала нерестового периода задержано более 120 браконьеров

Происшествия,  09.09.2015 16:52
Всего с начала нерестового периода выявлено 137 нарушений, наложено штрафов на сумму более 140 тысяч рублей. Больше всего желающих «поживиться» омулем задержано в Кабанском районе

Тех, кто будет пойман в момент ловли рыбы в нерестилищах, ждут меры уголовного и административного наказаний. 

- Каждый конкретный случай нарушения российского законодательства рассматривается индивидуально в суде, – пояснил юрист Ангаро–Байкальского Федерального агентства по рыболовству. При этом меры Уголовного кодекса применяются в тех случаях, когда поймано более 10 особей нерестового омуля. Если улов менее 10 штук, нарушитель несет административное наказание.

Напомним, по статье 256 Уголовного кодекса Российской Федерации нарушитель наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

По статье 8.37 Кодекса Российской Федерации административное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Вылов омуля запрещен в Северо-Байкальском рыбопромысловом районе озера Байкал – с 20 августа по 31 октября, в реке Верхняя Ангара – с 10 сентября по 31 октября, в реке Кичера – с 20 сентября по 31 октября, включая их притоки и протоки; Чивыркуйский залив - с 10 августа – 10 ноября; р. Баргузин – с 15 августа по 31 октября; в заливах Посольский сор, Сор-Черкалово, в реке Селенга - с 15 августа по 15 ноября, сообщили в минсельхозпроде республики.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пьяный мужчина наказан за оскорбление полицейских и причинение насилия
В Забайкалье полицейские пресекли деятельность фальшивомонетчиков, которые сбывали пятитысячные купюры
В Бурятии перевернулся грузовик с дровами
ДТП произошло на скользкой дороге
В улан-удэнском парке «Юбилейный» рухнул навес над катком
Навес над ледяной площадкой обвалился под грудой снега. Очевидцы сообщают о пострадавших
В Бурятии из-за водителя без прав пострадали два человека
Водитель микрогрузовика стал виновником тройного ДТП
В ночь на воскресенье, неизвестные подожгли мемориал погибшим в Великой Отечественной войне в центральной части Усть-Кута
ЧП произошло в минувшее воскресенье в полдень в Муйском районе в посёлке Усть-Муя
Причиной возгорания стало неправильная эксплуатация электрооборудования
Семейная пара попросила горожанина разобраться в настройках гаджета
Воздушное судно получило значительные повреждения, найдено только тело пилота
В Улан-Удэ жертв ДТП зажало в автомобиле (фото)
Сегодня утром водитель грузовика, предположительно в нетрезвом состоянии, вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с двумя автомобилями
15 декабря в ОВД поступило заявление сотрудника Еравнинского лесничества о незаконной рубке в 50 км от села Сосново-Озерское
16-го декабря в 11 утра водитель «Тойоты Ипсум», следуя по автодороге из Тарбагатая в Улан-Удэ, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с «Маздой Титан»
^