10 Декабря

09 Декабря

Популярное

УФСИН Бурятии внесли представления за выдачу оружия без регистрации

В одном из подведомственных учреждений были выявлены нарушения законодательства об оружии

Прокуратурой республики проверено исполнение законодательства о безопасности оборота служебного оружия в учреждениях, подведомственных УФСИН России по Бурятии.

Установлено, что в ФКУ «Следственный изолятор №1» УФСИН России по Бурятии при осуществлении учета, хранения и оборота огнестрельного оружия и боеприпасов допускаются нарушения требований Федерального закона «Об оружии».

Выявлены факты выдачи оружия, боеприпасов и боевого снаряжения из комнаты хранения оружия СИЗО без соответствующей регистрации, факт выдачи оружия лицу, за которым оно не закреплено.

Также в ходе проверки в одном из хранилищ установлен факт несоответствия количества патронов к пистолету ПМ, количеству, указанному в описи.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой республики врио начальника управления ФСИН России по республике Муравьеву было внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления, выявленные нарушения устранены. За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей три должностных лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^