11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Помощница депутата Великого Государственного Хурала Монголии оказалась шпионом Тайваня

Выяснилось, кем была осужденная недавно на 16 лет гражданка Монголии

В Монголии за государственную измену осудили двух граждан. Одна из них - некая гражданка З. Пагмажав. Она получила 16 лет в колонии строгого режима. В сообщении говорилось, что их осудили по статье 79.1 уголовного кодекса – «Государственная измена». Но так и осталось неясно, за какие конкретно преступления.

Государственная измена 79.1: «Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны, либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в ведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Монголии, совершённая гражданином Монголии, наказывается лишением свободы на срок от 16 до 25 лет».

А теперь, наконец, стало известно, кем была осужденная гражданка З. Пагмажав. Как оказалось, она работала помощником депутата Великого Государственного Хурала г-жи М. Батчимэг. 

Посудимая стала помощником М. Батчимэг, когда та еще не была депутатом ВГХ, а работала советником президента Монголии по Национальной политике и безопасности. Также в течение 2005-2008 годов г-жа депутат М. Батчимэг работала в Тайбей Тайваня как глава представительства Улан-Батора по торговле и экономическим вопросам.

Монгольский суд установил, что ее помощница З. Пагмажав работала на тайваньскую сторону и посылала туда секретную информацию из Монголии. То есть она была шпионкой Тайваня.

Сейчас карьера и репутация депутата г-жи М. Батчимэг также оказались под сомнением, сообщает «АРД» со ссылкой на монгольские СМИ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Крупный пожар произошёл накануне в Советском районе
7 человек погибли в столкновении трёх машин в Оренбургской области
У мужчины нашли более 20 фото и видео развратного характера с маленькими детьми
Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
^