21 Января

20 Января

Популярное

Помощница депутата Великого Государственного Хурала Монголии оказалась шпионом Тайваня

Происшествия,  09.09.2015 11:16
Выяснилось, кем была осужденная недавно на 16 лет гражданка Монголии

В Монголии за государственную измену осудили двух граждан. Одна из них - некая гражданка З. Пагмажав. Она получила 16 лет в колонии строгого режима. В сообщении говорилось, что их осудили по статье 79.1 уголовного кодекса – «Государственная измена». Но так и осталось неясно, за какие конкретно преступления.

Государственная измена 79.1: «Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны, либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в ведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Монголии, совершённая гражданином Монголии, наказывается лишением свободы на срок от 16 до 25 лет».

А теперь, наконец, стало известно, кем была осужденная гражданка З. Пагмажав. Как оказалось, она работала помощником депутата Великого Государственного Хурала г-жи М. Батчимэг. 

Посудимая стала помощником М. Батчимэг, когда та еще не была депутатом ВГХ, а работала советником президента Монголии по Национальной политике и безопасности. Также в течение 2005-2008 годов г-жа депутат М. Батчимэг работала в Тайбей Тайваня как глава представительства Улан-Батора по торговле и экономическим вопросам.

Монгольский суд установил, что ее помощница З. Пагмажав работала на тайваньскую сторону и посылала туда секретную информацию из Монголии. То есть она была шпионкой Тайваня.

Сейчас карьера и репутация депутата г-жи М. Батчимэг также оказались под сомнением, сообщает «АРД» со ссылкой на монгольские СМИ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^