22 Января

Популярное

Поставщики наркотиков в колонию строгого режима в Бурятии получили реальный срок

Происшествия,  08.09.2015 11:32
Вступил в законную силу приговор Кяхтинского районного суда в отношении членов организованной группы

Ранее судимые, не работающие жители Улан-Удэ Шуляков и Варфоломеев в июне 2013 года вступили в организованную преступную группу с целью изготовления и поставки наркотиков в колонию строгого режима.

В составе преступной группы Шулякову и Варфоломееву предназначалась роль заготовщиков наркотиков из дикорастущей конопли. С этой целью они прибыли в один из районов республики, где, соблюдая меры конспирации, по ночам осуществляли сбор конопли и занимались изготовлением наркотиков.

При перевозке ими наркотиков в направлении Гусиноозерска преступники были задержаны наркополицейскими, из незаконного оборота было изъято около 2,5 кг наркотиков, а также 31 куст дикорастущей конопли массой свыше 5 кг.

Варфоломеева суд приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Шуляков приговорен к 7 годам и 10 месяцам колонии строгого режима, однако в связи с тем, что у него имеется малолетняя дочь, а жена умерла, суд отсрочил ему реальное отбывание наказания до достижения дочерью 14-ти летнего возраста.

Напоминаем, если вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов - сообщите по «телефону доверия» управления наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru, сообщает управление ФСКН России по Республике Бурятия
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^