27 Апреля

26 Апреля

Популярное

В Бурятии за полгода возбудили 18 уголовных дел по фактам распространения «спайсов»

Происшествия,  08.09.2015 10:52
В последние годы в республике получают распространение новые виды потенциально опасных психоактивных веществ. Названия этих наркотиков на сленге - «спайсы», «миксы» и «соли»

В соответствии с российским законодательством оборот данных веществ на территории страны запрещен.

ФСКН России формируется реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в России запрещен. Не позднее двух лет с момента включения в реестр принимается решение об установлении мер контроля за данными веществами.

Употребление, производство, изготовление, переработка, хранение, перевозка, пересылка, приобретение, использование, потребление, пропаганда, ввоз в страну и вывоз из нее, сбыт «спайсов» и «солей» запрещен.

За их употребление предусмотрена административная ответственность, при этом при назначении административного наказания суд может обязать лицо, пройти лечение, медицинскую и (или) социальную реабилитацию. За 8 месяцев 2015 года сотрудниками управления в связи с употреблением «спайсов» и «солей» составлено 10 административных протоколов.

Законом предусмотрена уголовная ответственность за незаконный оборот новых видов потенциально опасных психоактивных веществ в виде штрафа в размере до 30 тысяч рублей или лишения свободы сроком до 8 лет.

Незаконные действия со «спайсами» или «солями», включенными в список наркотических средств, оборот которых запрещен или ограничен, наказываются в соответствии с установленными Уголовным кодексом России мерами.

В 2015 году сотрудниками управления наркоконтроля по Республике Бурятия по фактам незаконного оборота «спайсов» и «солей» возбуждено 18 уголовных дел (в 2013 г. – 1, в 2014 г. – 3).

Так, жительница города Северобайкальска за сбыт наркотического средства «спайс» осуждена к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСКН по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Сотрудники военной контрразведки задержали с поличным похитителей топлива
 
Прибывшие сегодня утром рейсом из Москвы авиапассажиры стали свидетелями операции, проведённой специальными службами. Когда часть пассажиров уже покинула самолёт и села в автобус, к трапу подъехали несколько автомобилей с вооружёнными людьми в специальной амуниции
Сегодня в дачном некоммерческом товариществе «Перспектива» Улан-Удэ прошел профилактический рейд. Сотрудники отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ совместно с администрацией Октябрьского района разъясняли жителям дачного поселка правила пожарной безопасности, рассказывали о последствиях нарушений требований пожарной безопасности и законодательства
В полиции установили 9 фактов мошенничества
Лесной пожар уничтожил два жилых и два нежилых дома в деревне Замазчиково Заларинского района Иркутской области
В Улан-Удэ поймали развратника
Эксгибиционист обнажился перед девочкой
Иркутянин пытался закинуть в колонию героин с помощью рогатки
Вчера, 26 апреля, жителя Иркутска поймали у исправительной колонии № 15 в Ангарске  
Пожар произошёл в Северомуйске
Семь гаражей выгорели вечером 26 апреля в кооперативе №38 в районе 12-го городка Читы
21 апреля сотрудники полиции на одной из улиц в селе Бичура заметили спрятанный за кучей деревянных обрезков подростковый велосипед
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^