22 Августа

Популярное

В Бурятии День знаний у подростков обернулся смертельной дракой

Происшествия,  07.09.2015 14:12
Единственный ребенок в семье, 18-летний молодой человек стал жертвой своего приятеля. Преступник сначала нанес молодому человеку удары по лицу ногами, после чего взял в руки палку

Как сообщает сайт «Номер один», 2 сентября на деревянном мосту через речушку Атха в селе Хасурта Хоринского района прохожие заметили большие пятна крови, бурые брызги на перилах и бордюрах. Глянули вниз и под мостом, в воде, увидели распластанное тело.

На место происшествия тотчас прибыла следственно-оперативная группа, личность погибшего практически сразу же была установлена. Им оказался 18-летний местный житель, единственный ребенок в семье. На поиски причастных к его гибели были брошены все силы, и вскоре удалось установить подозреваемого. 19-летний приятель погибшего не стал отрицать своей вины и спокойно рассказал, как все было.

По словам задержанного, 1 сентября он вместе с потерпевшим и еще пятью друзьями отмечали День знаний. Сначала друзья покатались по селу, а затем взяли пятилитровую бутылку разведенного спирта и сели за стол у него дома. К утру потерпевший, впрочем, как и все в компании, сильно опьянел, и хозяин дома решил проводить его до дома.

По словам подозреваемого, по дороге между ними разгорелась ссора – потерпевший начал его отталкивать и нецензурно оскорблять. Чтобы привести пьяного товарища в чувства, подозреваемый отвел его к речке. Там ссора разгорелась еще больше – нетрезвый приятель стал отталкивать провожатого. Подозреваемого такое отношение разозлило, и он несколько раз ударил приятеля кулаком в лицо. Тот немного успокоился, и парни поднялись на мост. Там вновь начались оскорбления, которые подозреваемый отбил еще десятью ударами кулака.

- Когда потерпевший упал, подозреваемый нанес ему с размаху еще около 5-7 ударов ногой по лицу, - сообщает Борис Цыбенов, следователь Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ. - От ударов потерпевший начал терять сознание.

По словам задержанного, к тому моменту он «уже вошел во вкус», потому решил забить приятеля до смерти. Парень сбегал вниз за палкой, которой еще около восьми раз с силой ударил по голове несчастного. Когда понял, что тот мертв, сбросил тело вниз. Чтобы труп не было видно с дороги, подозреваемый оттащил его под мост. Перед тем, как уйти, он снял с убитого серебряную печатку, крестик и цепочку. Эти ценности он по дороге спрятал, и как ни в чем не бывало, зашел домой.

На допросе, хладнокровно повествуя хронологию смертельного избиения, подозреваемый горделиво заметил: «Потому что нельзя так со мной разговаривать. Теперь люди будут знать, как со мной общаться». В его словах нет раскаяния, чувствуется, будто он хочет попасть за решетку.

- Парень характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртным. Он не учится, подрабатывает калымами. В июне он впервые был осужден за кражу, но попал под амнистию, в итоге судимость была с него снята, - сообщает следователь.

Потерпевшему лишь недавно исполнилось 18 лет. В прошлом году он потерял мать, а отец, оставшись с ним вдвоем, буквально сдувал с него пылинки. Молодой человек планировал поступать в техникум, ну а если не поступит, думал пойти в армию.

Подозреваемому предъявлено обвинение в убийстве, в дальнейшем следствие планирует дополнить уголовное дело обвинением в краже.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Жители центра Иркутска пытаются предотвратить возможное строительство офисного здания во дворе их дома по улице Горького,8
В Бурятии 8-летний ребёнок отравился алкоголем
Ребёнка напоил взрослый односельчанин
Водитель в Улан-Удэ сломал рёбра, упав в смотровую яму
В ремонтном помещении, вопреки правилам, собрали большое количество автобусов
29-летний мужчина полгода скрывался от следствия
Возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение и хранение наркотиков  без цели сбыта
Сейчас полицейские устанавливают обстоятельства происшествия
Прокуратура заблокировала 4 сообщества, где продавали алкоголь в том числе и несовершеннолетним
Подвыпивший мужчина начал крушить имущество комплекса
Рост уровня воды вызвали обильные осадки
Сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в разбойном нападении на продавца фруктов
Многочисленные нарушения охраны труда обнаружены на судах внутреннего водного транспорта на реке Лена в Усть-Кутском районе
Компенсация ущерба, причинённого гидроэлектростанцией водным биоресурсам, не проводилась
В Улан-Удэ он представит 3 спектакля для взрослых: «Екклесиаст», «Мы», «Холстомер» и два детских: «Айболит» и «Снежинка»
 
18-летняя жительница Иркутской области уехала автостопом и пропала
Полиция разыскивает 18-летнюю жительницу города Саянск Иркутской области
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^