19 Января

Популярное

В Бурятии на границе задержали радиоактивный товар

Происшествия,  03.09.2015 20:49
Автомобиль гражданина Монголии, пересекавшего границу, стал поводом для оперативного реагирования сотрудников таможенного поста МАПП Кяхта бурятской таможни

Одна из машин в общем потоке, следовавших из России в Монголию, заставила обратить на себя внимание: сработала стационарная система обнаружения делящихся и радиоактивных материалов «Янтарь 1А».

Во время измерения радиоактивного загрязнения автомобиля, в багажном отделении, среди личных вещей обнаружены 140 наручных компасов советского производства, на 50 из которых уровень радиационного излучения превышал естественный радиационный фон в несколько раз.

Радиоактивные предметы были изъяты и помещены в комнату для хранения ионизирующего излучения. В настоящее время по данному факту проводится экспертиза.

Напомним, что в соответствии с законодательством РФ, все товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу стран Евразийского экономического союза подлежат обязательному радиационному контролю. Установленные в зонах таможенного контроля соответствующие модификации системы «Янтарь» и поисковые дозиметры позволяют контролировать товары и транспортные средства в автоматическом режиме, сообщает пресс-служба таможни.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Житель Красноярска думал, что его не найдут
«Пищевая добавка-ароматизатор «Пшеничная» содержит 40% спирта
Злоумышленники звонят и просят сообщить реквизиты счёта для произведения выплаты в 5 тысяч рублей
Мать оболгала мужа в суде ради того, чтобы сохранить право жить с дочерью
В Улан-Удэ студент-педофил совратил школьницу
Улан-удэнский студент, официально признанный педофилом, рассылал маленьким девочкам «Вконтакте» обнажённые снимки
Кражу раскрыли по «горячим следам»
Наложено штрафов на 11 тысяч рублей
В результате пожара двухэтажный коттедж сгорел полностью
«Чёрный лесоруб» срубил деревьев на 51 тысячу рублей
^