09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Бурятии на границе задержали радиоактивный товар

Автомобиль гражданина Монголии, пересекавшего границу, стал поводом для оперативного реагирования сотрудников таможенного поста МАПП Кяхта бурятской таможни

Одна из машин в общем потоке, следовавших из России в Монголию, заставила обратить на себя внимание: сработала стационарная система обнаружения делящихся и радиоактивных материалов «Янтарь 1А».

Во время измерения радиоактивного загрязнения автомобиля, в багажном отделении, среди личных вещей обнаружены 140 наручных компасов советского производства, на 50 из которых уровень радиационного излучения превышал естественный радиационный фон в несколько раз.

Радиоактивные предметы были изъяты и помещены в комнату для хранения ионизирующего излучения. В настоящее время по данному факту проводится экспертиза.

Напомним, что в соответствии с законодательством РФ, все товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу стран Евразийского экономического союза подлежат обязательному радиационному контролю. Установленные в зонах таможенного контроля соответствующие модификации системы «Янтарь» и поисковые дозиметры позволяют контролировать товары и транспортные средства в автоматическом режиме, сообщает пресс-служба таможни.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^