10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ на самовольщицу, устроившую бунт во время сноса дома, возбуждено дело

В Улан-Удэ на самовольщицу, устроившую бунт во время сноса дома, возбуждено дело
Происшествия,  03.09 18:39 Фото:Baikal-daily.ru
Июльский бунт самовольщиков на Левом берегу, во время которого люди набрасывались на приставов и массово закидывали их камнями, сыпля проклятиями и угрозами наслать смерть с помощью шаманов, обернулся первым уголовным делом

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце июля судебным приставам пришлось держать оборону против бунтующей толпы, сочувствующей хозяевам сносимой самоволки. Владелицей дома являлась преподаватель одного из вузов города. Поддерживающие её жители ДНТ «Цагатуй» пытались ворваться в ворота, закидывали камнями приставов и слали в адрес последних многочисленные угрозы. 

В том люди обещали перекрывать трассы, устраивать самосожжения и даже грозили «второй Чечнёй».

Сегодня стало известно, что на хозяйку снесённой самоволки Следственным управлением Следственного комитета РФ по Бурятии возбуждено уголовное дело.

«24 июля этого года в ходе совершения исполнительных действий по сносу самовольно возведенного строения гражданка Л. умышленно нанесла удары ногой судебному приставу, а также кидала в него щебнем и камнём», - поясняют в УФССП по Бурятии.

Женщине вменяется статья 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Её санкции предусматривают штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Кроме этого, за нарушение общественного порядка привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) председатель СНТ «Цагатуй».

- Во время сноса самовольно возведенного строения она, используя камни в качестве оружия, неоднократно бросала их в работников подрядной организации, создавая угрозу их жизни и здоровью, а также призывала иных граждан совершать аналогичные действия, - сообщает пресс-служба УФССП.

В ведомстве отмечают, что по каждому факту противоправных действий во время сносов самовольно возведенных строений и в дальнейшем будут применяться меры по инициированию процедуры возбуждения уголовных и административных дел правоохранительными органами.

Отметим, во время самой стихийной акции протеста приставы просили людей не кидать камни. Однако толпа их не слышала, периодически звучали выкрики, вроде «Закидывайте, не бойтесь! Нас всё равно всех снесут», «Кидайте, кидайте».

- Не надо кидать. Голову разобьёте – потом под суд пойдёте, - объяснял одной из женщин судебный пристав.

- Ну и пойдём, - дерзко ответила та. – А нам всё равно идти некуда, на улицу, что ли?





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
^