15 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ на самовольщицу, устроившую бунт во время сноса дома, возбуждено дело

В Улан-Удэ на самовольщицу, устроившую бунт во время сноса дома, возбуждено дело
Происшествия,  03.09.2015 18:39 Фото:Baikal-daily.ru
Июльский бунт самовольщиков на Левом берегу, во время которого люди набрасывались на приставов и массово закидывали их камнями, сыпля проклятиями и угрозами наслать смерть с помощью шаманов, обернулся первым уголовным делом

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце июля судебным приставам пришлось держать оборону против бунтующей толпы, сочувствующей хозяевам сносимой самоволки. Владелицей дома являлась преподаватель одного из вузов города. Поддерживающие её жители ДНТ «Цагатуй» пытались ворваться в ворота, закидывали камнями приставов и слали в адрес последних многочисленные угрозы. 

В том люди обещали перекрывать трассы, устраивать самосожжения и даже грозили «второй Чечнёй».

Сегодня стало известно, что на хозяйку снесённой самоволки Следственным управлением Следственного комитета РФ по Бурятии возбуждено уголовное дело.

«24 июля этого года в ходе совершения исполнительных действий по сносу самовольно возведенного строения гражданка Л. умышленно нанесла удары ногой судебному приставу, а также кидала в него щебнем и камнём», - поясняют в УФССП по Бурятии.

Женщине вменяется статья 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Её санкции предусматривают штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Кроме этого, за нарушение общественного порядка привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) председатель СНТ «Цагатуй».

- Во время сноса самовольно возведенного строения она, используя камни в качестве оружия, неоднократно бросала их в работников подрядной организации, создавая угрозу их жизни и здоровью, а также призывала иных граждан совершать аналогичные действия, - сообщает пресс-служба УФССП.

В ведомстве отмечают, что по каждому факту противоправных действий во время сносов самовольно возведенных строений и в дальнейшем будут применяться меры по инициированию процедуры возбуждения уголовных и административных дел правоохранительными органами.

Отметим, во время самой стихийной акции протеста приставы просили людей не кидать камни. Однако толпа их не слышала, периодически звучали выкрики, вроде «Закидывайте, не бойтесь! Нас всё равно всех снесут», «Кидайте, кидайте».

- Не надо кидать. Голову разобьёте – потом под суд пойдёте, - объяснял одной из женщин судебный пристав.

- Ну и пойдём, - дерзко ответила та. – А нам всё равно идти некуда, на улицу, что ли?





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Из-за 6 тысяч рублей грабитель напал на сторожа металлобазы на улице Черкасская в посёлке Комушка
В минувший четверг в Братском районе были завершены работы по подъему вертолета АS-350 с погибшим пилотом с глубины 65 метров Братского водохранилища
В связи с обнаружением свища на тепломагистрали № 2 специалистами «ТГК-14 будут проведены аварийно-восстановительные работы в центре Улан-Удэ
В Бурятии выявлены новые случаи бешенства
Из-за бешенства карантин объявлен в Джидинском районе.
Улан-удэнка предупреждает горожан: «На меня пытался напасть мужчина»
По неподтверждённой информации, злоумышленник орудует на Шишковке
Журналисты подрались в суде над Алексеем Улюкаевым
На входе в Замоскворецкий суд, где будет оглашен приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка
Полиция изъяла ёмкости для употребления наркотиков
Ограбление зафиксировали камеры видеонаблюдения
Ангарского маньяка Попкова будут судить за 60 новых убийств
Маньяк-убийца орудовал на территории Иркутской области более 20-ти лет
В Улан-Удэ в ДТП пострадали 118 детей
В Улан-Удэ стартовала акция «Автокресло – детям!»
В Бурятии бухгалтер не производила удержания из зарплаты начальника
В Бурятии привлечена к уголовной ответственности бухгалтер районного отдела культуры за неисполнение судебного решения
^