21 Января

20 Января

Популярное

Наркобандой с состоящей в ней депутатом руководил бывший смотрящий за Бурятией

Происшествия,  03.09.2015 14:21
«Байкал-Daily» стали известны некоторые подробности громкого дела по ОПГ, в которой тогда состояла депутат Иволгинска, ныне находящаяся под стражей

Напомним, сегодня стало известно о ликвидации организованной преступной группы, занимавшейся в Бурятии сбытом героина. Уголовное дело вызывает особый интерес, так как одним из активных членов банды была женщина, на тот момент занимавшая пост депутата сельского поселения «Иволгинское».  

По информации прокуратуры Бурятии, ОПГ была создана в мае 2014 года. В группировку вошли четыре человека.

- Один из них создал организованную преступную группу с целью незаконного сбыта героина. Он вовлёк в состав группы троих человек и определил роли каждого. Так, два человека занимались организацией сбыта наркотических средств потребителям. Ещё одна девушка расфасовывала и доставляла наркотики из Слюдянского района Иркутской области, а парень за разовую дозу героина продавал наркотик, - сообщает прокуратура.

Однако затем деятельность ОПГ была раскрыта правоохранительными органами. Не дожидаясь решения суда, депутат добровольно оставила пост народного избранника.

- В ходе следствия по её заявлению решением совета депутатов она освобождена от занимаемой должности, - отметили в прокуратуре.

В отношении двух обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Бывшая депутат поселения и организатор группы содержатся под стражей.

Как стало известно «Байкал-Daily», лидером наркобанды являлся небезызвестный в определённых кругах гражданин. Мужчина имел кличку Буржуй, и, по данным источника, занимал очень высокий в криминальном мире «пост» смотрящего за всей республикой. Происходило это в 2000-х годах, однако затем в результате передела сфер влияния Буржуй перестал быть «смотрящим».    
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^