21 Января

20 Января

Популярное

Площадь лесных пожаров в Бурятии остаётся огромной

Происшествия,  03.09.2015 10:18
Вчера площадь лесных пожаров превышала 162 тысячи га, за сутки она сократилась совсем ненамного

- На утро 3 сентября в Бурятии на контроле у оперативного штаба находятся 29 действующих и 16 локализованных очагов. Их общая площадь составляет около 161,7 тысяч га, - сообщает пресс-служба агентства лесного хозяйства.

Пожары зарегистрированы в Кабанском, Курумканском, Хоринском, Прибайкальском, Баунтовском, Баргузинском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском национальном парке, Баргузинском заповеднике.

На тушении очагов задействовано более 2 тысяч человек – сотрудники лесной охраны Бурятии, «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», группировка Рослесхоза, местные жители, арендаторы.

- Площадь потушенных за сутки пожаров превышает площадь вновь обнаруженных. Так, за прошедшие сутки обнаружено 6 новых очагов. В то же время лесными пожарными ликвидировано 7 очагов на общей площади более 2,2 тысяч га в 4 районах республики. В том числе потушено крупное возгорание на общей площади 1700 га в Прибайкальском районе возле Батурино. Полностью потушены пожары в Заиграевском районе, - сообщают в агентстве лесного хозяйства.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1482 пожара на общей площади около 597 тысяч га.

В Улан-Удэ для координации действий в круглосуточном режиме работает оперативный штаб, его телефон (83012) 21-65-69.

В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Ведется патрулирование территории лесного фонда с целью не допущения возникновения новых очагов возгорания. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен.

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^