21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии в составе ОПГ работала депутат

Происшествия,  03.09.2015 09:43
В республике пресечена деятельность сбыта наркотических средств организованной группой. Участником ОПГ, по данным уголовного дела, была депутат Иволгинска  

Первым заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению четырёх человек по п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств совершенный организованной группой.

По версии следствия, в мае 2014 года один из них создал организованную преступную группу с целью незаконного сбыта героина в Бурятии. Он вовлёк в состав группы троих человек и определил роли каждого.

Так, два человека занимались организацией сбыта наркотических средств потребителям. Ещё одна девушка расфасовывала и доставляла наркотики из Слюдянского района Иркутской области, а парень за разовую дозу героина продавал наркотик.

Кроме того, организатор группы обвиняется в предоставлении помещения квартиры для потребления наркотических средств, а один из членов ОПГ – в незаконном приобретении и хранении марихуаны в крупном размере в кладовой по месту жительства.

При этом одна из участниц ОПГ в то время являлась депутатом муниципального образования сельского поселения «Иволгинское». В ходе следствия по её заявлению решением совета депутатов она освобождена от занимаемой должности.

В отношении двух обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Бывшая депутат поселения и организатор группы содержатся под стражей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Иволгинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^