15 Декабря

Популярное

Новые синтетические наркотики добрались до Улан-Удэ

Происшествия,  03.09.2015 09:36
Медики и наркополицейские бьют тревогу

Курительные смеси появились в России примерно шесть лет назад. Однако прошлой осенью произошел вброс особо опасной партии. В Сургуте и Кирове спайсами отравились более 1500 человек, 12 – погибли. Есть предположения, что в этом году «дымовая завеса» нависла и над нашим городом.

- За 8 месяцев текущего года сотрудниками управления наркоконтроля по республике Бурятия возбуждено 18 уголовных дел за незаконные действия, связанные с так называемыми спайсами и солями. Для сравнения – за весь 2014 год было возбуждено 3 дела уголовных дела, за 2013 год было возбуждено одно уголовное дело, - отметила, начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления ФСКН России по Бурятии Мария Полосухина.

За прошлый год в наркодиспансер в тяжелом состоянии поступил только один пациент, за 6 месяцев этого года - уже шестеро, скорую помощь вызывали для 30.

- Это молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. Все они были обнаружены в довольно тяжелом состоянии, без сознания, с признаками психомоторного возбуждения и с признаками состоявшейся рвоты, - сообщила заведующая отделением ЭКМП ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи»Улан-Удэ Галина Симонова.

- Это синтетические канабиноиды, которые влияют на головной мозг. Влияют на все жизненно важные функции и очень часто люди могут умереть от остановки дыхания, от сердечной недостаточности, - пояснил врач реаниматолог отделения неотложной наркологической помощи №1 Республиканского наркологического диспансера Баир Аранзаев.

Зависимость от солей и спайсов появляется после первой же дозы, а лечить принудительно нельзя по закону. Добровольно идут единицы. Сергею - 32, из них 20 лет - на наркотиках. Пробовал всё - последним был спайс, по словам мужчины, это самое страшное.

- Я употреблял по 15-18 дней подряд, не ев, не спав, не пив. Это самое страшное, что происходило в моей жизни, это страшнее смерти. Мое понимание пришло, когда я был на самом-самом дне возле этой мусорки, когда я в очередной раз потерял семью, работу, бизнес. Я понял, что я умер уже как личность, как человек. Я умер, меня нет. Я искал выход, сегодня я знаю, что этот выход есть, - прокомментировал Сергей.

И этот выход сегодня нужен тысячам. В наркодиспансере Бурятии на учете состоят более 3000 человек, из них почти 700 официально признаны больными наркоманией, сообщает «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Из-за 6 тысяч рублей грабитель напал на сторожа металлобазы на улице Черкасская в посёлке Комушка
В минувший четверг в Братском районе были завершены работы по подъему вертолета АS-350 с погибшим пилотом с глубины 65 метров Братского водохранилища
В связи с обнаружением свища на тепломагистрали № 2 специалистами «ТГК-14 будут проведены аварийно-восстановительные работы в центре Улан-Удэ
Увернуться от пуль посчастливилось нескольким жителям Второго Иркутска. В обед на улице Сибирских Партизан мужчина открыл огонь из окна своей квартиры
В Бурятии выявлены новые случаи бешенства
Из-за бешенства карантин объявлен в Джидинском районе.
Улан-удэнка предупреждает горожан: «На меня пытался напасть мужчина»
По неподтверждённой информации, злоумышленник орудует на Шишковке
Журналисты подрались в суде над Алексеем Улюкаевым
На входе в Замоскворецкий суд, где будет оглашен приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка
Полиция изъяла ёмкости для употребления наркотиков
Ограбление зафиксировали камеры видеонаблюдения
Ангарского маньяка Попкова будут судить за 60 новых убийств
Маньяк-убийца орудовал на территории Иркутской области более 20-ти лет
В Улан-Удэ в ДТП пострадали 118 детей
В Улан-Удэ стартовала акция «Автокресло – детям!»
Загрузка...
^