21 Февраля

Популярное

Новые синтетические наркотики добрались до Улан-Удэ

Происшествия,  03.09.2015 09:36
Медики и наркополицейские бьют тревогу

Курительные смеси появились в России примерно шесть лет назад. Однако прошлой осенью произошел вброс особо опасной партии. В Сургуте и Кирове спайсами отравились более 1500 человек, 12 – погибли. Есть предположения, что в этом году «дымовая завеса» нависла и над нашим городом.

- За 8 месяцев текущего года сотрудниками управления наркоконтроля по республике Бурятия возбуждено 18 уголовных дел за незаконные действия, связанные с так называемыми спайсами и солями. Для сравнения – за весь 2014 год было возбуждено 3 дела уголовных дела, за 2013 год было возбуждено одно уголовное дело, - отметила, начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления ФСКН России по Бурятии Мария Полосухина.

За прошлый год в наркодиспансер в тяжелом состоянии поступил только один пациент, за 6 месяцев этого года - уже шестеро, скорую помощь вызывали для 30.

- Это молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет. Все они были обнаружены в довольно тяжелом состоянии, без сознания, с признаками психомоторного возбуждения и с признаками состоявшейся рвоты, - сообщила заведующая отделением ЭКМП ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи»Улан-Удэ Галина Симонова.

- Это синтетические канабиноиды, которые влияют на головной мозг. Влияют на все жизненно важные функции и очень часто люди могут умереть от остановки дыхания, от сердечной недостаточности, - пояснил врач реаниматолог отделения неотложной наркологической помощи №1 Республиканского наркологического диспансера Баир Аранзаев.

Зависимость от солей и спайсов появляется после первой же дозы, а лечить принудительно нельзя по закону. Добровольно идут единицы. Сергею - 32, из них 20 лет - на наркотиках. Пробовал всё - последним был спайс, по словам мужчины, это самое страшное.

- Я употреблял по 15-18 дней подряд, не ев, не спав, не пив. Это самое страшное, что происходило в моей жизни, это страшнее смерти. Мое понимание пришло, когда я был на самом-самом дне возле этой мусорки, когда я в очередной раз потерял семью, работу, бизнес. Я понял, что я умер уже как личность, как человек. Я умер, меня нет. Я искал выход, сегодня я знаю, что этот выход есть, - прокомментировал Сергей.

И этот выход сегодня нужен тысячам. В наркодиспансере Бурятии на учете состоят более 3000 человек, из них почти 700 официально признаны больными наркоманией, сообщает «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Происшествия"

Родители припарковали машину на место для инвалидов и пошли по магазинам
Она была задержана нетрезвой за рулём
Сумму похищенного устройства – более полумиллиона рублей
Вечером 19 февраля в дежурную часть отдела полиции Октябрьского района позвонил 21-летний местный житель и сообщил, что злоумышленник, угрожая физической расправой, требовал у него деньги
За нападение на сотрудников МВД ей назначили 2 года условно
Мужчина находился на лечении в  больнице Красноярского края
Улан-удэнцы вновь сообщили о случае эксгибиционизма среди бела дня
Молодой человек показывал интимные части тела случайным прохожим в 113 микрорайоне
Жертва улан-удэнского насильника выжила, притворившись мёртвой
Появилась новая информация о задержанном за изнасилование девушки у «Двух китов» мужчине и о том, как его удалось поймать
Несовершеннолетний убийца получил 7,5 лет лишения свободы
С него взыщут затраты оперативных служб
Теперь молодой человек привлечён к уголовной ответственности за грабёж
Сгорели гараж, автомобиль, дом, две бани и цех рекламной компании
Убийцу трёх человек в Улан-Удэ отправят на психиатрическую экспертизу
Молодой человек убил соседа, свидетельницу и поджёг дом с престарелыми родителями погибшего
Наркогруппировку цыган задержали в Иркутске
Семеро подозреваемых заключены под стражу
 
В Улан-Удэ таксист «Максим» совершил ДТП на перекрёстке (фото)
Таксисту не удалось вписать автомобиль в поворот
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^