11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии сторонница террористического ИГИЛ оштрафована на 200 тысяч

Факт публичного оправдания терроризма жительницей села Хоронхой Кяхтинского района был выявлен УФСБ

- В период с 9.09 2013 года по 12.02 2014 года, осознавая преступный характер своих действий, она умышленно размещала на личной странице социальной сети «ВКонтакте» материалы, содержание которых было связано с оправданием террористической деятельности. Вся информация была доступна неограниченному количеству зарегистрированных пользователей социальной сети, - говорится в официальном сообщении УФСБ.

В частности, женщина размещала материалы, содержащие призывы к всесторонней поддержке представителей террористических организаций, а также к вооруженному противоборству против представителей неисламских религиозных направлений. Также на личной странице социальной сети имелись изображения символики ИГИЛ и прочих организаций радикального экстремистского толка.

ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) – непризнанное государство и международная исламистская суннитская террористическая организация. Она действует преимущественно на территории Сирии и Ирака. Подконтрольные ему группировки также участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, Филиппинах, ведут террористическую деятельность в некоторых других странах. 

В декабре 2014 года Верховный суд России признал ИГИЛ международной террористической организацией и запретил её деятельность на территории страны.

- Таким образом, в действиях жительницы содержались признаки ч.1 ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма», - поясняют в пресс-службе УФСБ по Бурятии.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело.

На судебном заседании подсудимая признала свою вину в полном объёме. Она выразила согласие с предъявленным обвинением и поддержала заявленное ею в ходе досудебного производства ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

18 августа в Улан-Удэ решением выездной комиссии Московского окружного военного суда женщина была признана виновной. Она должна будет выплатить штраф в сумме 200 тысяч рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^