18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии на тушении пожара пострадал десантник из Красноярска

Происшествия,  01.09.2015 16:50
Вчера на тушении пожара в Прибайкальском районе Бурятии получил травму и был госпитализирован десантник из Красноярска. Всего за горячее лето 2015 года в Бурятии на борьбе с пламенем пострадали два человека, есть две жертвы

Вчера пожарный-десантник из Красноярского края был госпитализирован с переломом челюсти. Специалист спиливал ветку дерева на тушении пожара в Прибайкальском районе, когда получил травму, пояснили в агентстве лесного хозяйства,

В настоящее время он госпитализирован в республиканскую клиническую больницу. Как сообщил источник «Байкал-Daily», операция спасателю уже проведена.

Ещё один сотрудник лесной охраны находится с переломом ноги в республиканской больнице с 26 августа. При работе на кромке пожара на него упало дерево. Лесничий приехал на тушение пожаров из Хакасии, и получил травму на тушении пожара в Баргузинском районе республики.

Как сообщал «Байкал-Daily», 25 августа на тушении лесного пожара в Прибайкальском районе погиб 36-летний сотрудник «Забайкальской авиабазы охраны лесов» Олег Бронников. Он получил травмы, не совместимые с жизнью, при падении на него дерева.

Парашютист Олег Бронников был потомственным лесником, проработал в отрасли около 9 лет. У него остались двое детей. В настоящее время работает комиссия по выяснению причин происшествия.

Также ранее сообщалось о случае смерти сотрудника Джергинского заповедника Светланы Берельтуевой. Как стало известно «Байкал-Daily», причиной гибели женщины на самом деле стало не упавшее дерево, информацию о чём распространили СМИ, а больное сердце. Имея сердечные заболевания, сотрудница заповедника не отказалась от участия в тушении пожара, в результате чего, по информации источника «Байкал-Daily», получила сильный стресс и высокую физическую нагрузку. В результате женщина скончалась от сердечного заболевания.

По данным на утро 1 сентября, в Бурятии на контроле у оперативного штаба находятся 31 действующий и 14 локализованных очагов. Их общая площадь составляет более 145 тысяч га.

По последним данным, в Байкальском и Джергинском заповедниках полностью ликвидированы очаги возгорания. Потушены крупные пожары в Прибайкальском и Кабанском районах. Парашютисты-пожарные из Красноярска и лесная охрана республики локализовали крупный очаг в Баргузинском районе. Площадь локализации очага составляет 7900 гектаров. Пожар, возникший из-за гроз, тушили с 20 июля. Применялась тяжелая и лесопожарная техника.

В настоящее время пожары действуют в Прибайкальском, Баргузинском, Баунтовском, Кабанском, Заиграевском, Курумканском, Северо-Байкальском, Хоринском районах, в Забайкальском национальном парке, Баргузинском заповеднике.

На тушении очагов задействовано более 2 тысяч человек – сотрудники лесной охраны Бурятии, «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», группировка Рослесхоза, местные жители, арендаторы, МЧС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^