30 Апреля

29 Апреля

28 Апреля

Популярное

Генпрокуратура отнесла Бурятию к лидерам роста преступности

Происшествия,  01.09.2015 16:14
За первое полугодие 2015 года в России был зарегистрирован рост преступности. По данным Генпрокуратуры, Бурятия вошла в число лидеров, в то время как соседние регионы сумели добиться положительного результата

Генпрокуратура РФ обнародовала данные по количеству преступлений в стране за первое полугодие 2015 года. Согласно документу, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, в России увеличилось число преступлений на 5,2%.

Так, за период январь-июнь текущего года в стране было зарегистрировано 1 миллион 148 тысяч 352 преступления, это на 56 тысяч 893 преступления больше первого полугодия 2014 года.

Лидерами по росту преступности в стране стали Ярославская область – здесь число преступлений увеличилось на 27%, республика Адыгея - 23,4%, Ростовская область - 19,6%. В Бурятии и Челябинской области этот показатель составил по 19%, в Мурманской области - 17,9%, в республике Коми - 14%, в Новосибирской области - 13,8%.

Всего рост регистрируемых преступлений отмечен в 61 регионе страны, снижение – в 24. Среди регионов, в которых было замечено снижение преступности, заняли позиции соседние Иркутская область и Забайкальский край.

Притом, что Бурятия стала одним из лидеров по росту преступности, она же вошла в число лидеров по предварительно расследованным преступлениям. А соседние Иркутская область и Забайкальский край вошли в число «аутсайдеров» по числу предварительно расследованных преступлений, и даже снизили этот показатель.

При общем росте количества зарегистрированных преступлений на территории Российской Федерации возросло на 40,7% количество преступлений террористического характера. На 34,3% увеличилось число преступлений экстремистской направленности.

Эксперты связывают рост преступности в российских регионах со сложной экономической ситуацией в стране.

— С одной стороны, статистика может показывать рост преступлений, так как правоохранительные органы регионов стали лучше фиксировать обращения граждан о случившихся правонарушениях. Но нельзя исключать, что в данных регионах России сейчас сложилась непростая социально-экономическая ситуация. Например, увеличилась безработица. Именно отсутствие работы приводит к снижению уровня жизни и доходов населения. Именно эти факторы могут заставить людей идти на преступления, чтобы получить доход, который позволил бы им прокормить семью, — сообщил «Известиям» эксперт по регионам центра политических технологий Ростислав Туровский.

Как сообщал «Байкал-Daily», не так давно, в конце июля, Улан-Удэ вошёл в тройку самых опасных и криминальных городов России по оценке исследования «Где на Руси жить хорошо». 

В прошлые годы столица Бурятии также попадала в лидеры различных общероссийских рейтингов по уровню преступности. Все министры внутренних дел республики, вступая в должности, одной из главных задач называли снижение этого показателя. К примеру, нынешний глава МВД по Бурятии Олег Кудинов, едва начав работать, заявил о необходимости снижения уровня преступности на улицах, в первую очередь в Улан-Удэ.

Год назад МВД отчиталось о небольшом (на 1,1%) снижении показателя уличной преступности. Количество преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось на 2,8%.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Тайшете возбуждено уголовное дело по факту смерти девочки в больнице
Двое жителей Бурятии устроили лесной пожар, делая шашлык из украденного барана
В Еравнинском районе Бурятии полицейскими установлены виновники лесного пожара
В Улан-Удэ столкнулись два автобуса с пассажирами
Лишь по счастливой случайности авария обошлась без пострадавших
Улицу Ленина перекрыли из-за бесхозной сумки
После пожара, уничтожившего Черёмушки, на главу села в Бурятии возбуждено уголовное дело
47-летнюю Оксану Тришкину подозревают в халатности, из-за которой огонь уничтожал всё на своём пути
В Улан-Удэ пьяный водитель «Тойоты» разбил «всмятку» «Жигули» (фото, видео)
После столкновения дедушку-водителя «Жигулей» и пассажира иномарки зажало в салоне
В Бурятии задержан предполагаемый виновник «огненного ада» в Черёмушках (видео)
Халатность рыбака привела к уничтожению большей половины села. Глава МЧС России дал распоряжение взять ситуацию с пожарами под жёсткий контроль
«Огненный ад»: Что осталось от села Черёмушки (фото)
Половина села Черёмушки Прибайкальского района превратилась в огненные руины
В Бурятии уничтожено больше 40 домов, введён режим ЧС
Глава МЧС России совершил облёт пожароопасных районов Бурятии и распорядился увеличить в республике группировку по тушению пожаров
Пожар произошёл в Заиграевском районе
Жительница Улан-Удэ подожгла иркутянке волосы, перепутав её с любовницей мужа
Вне себя от злости улан-удэнка также ударила несколько раз по лицу ничего не подозревающую девушку
Также огонь уничтожил забор
Без крова остались более 400 человек
Выяснилось, что школьники живут недалеко от железной дороги
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^