18 Августа

17 Августа

Популярное

Генпрокуратура отнесла Бурятию к лидерам роста преступности

Происшествия,  01.09.2015 16:14
За первое полугодие 2015 года в России был зарегистрирован рост преступности. По данным Генпрокуратуры, Бурятия вошла в число лидеров, в то время как соседние регионы сумели добиться положительного результата

Генпрокуратура РФ обнародовала данные по количеству преступлений в стране за первое полугодие 2015 года. Согласно документу, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, в России увеличилось число преступлений на 5,2%.

Так, за период январь-июнь текущего года в стране было зарегистрировано 1 миллион 148 тысяч 352 преступления, это на 56 тысяч 893 преступления больше первого полугодия 2014 года.

Лидерами по росту преступности в стране стали Ярославская область – здесь число преступлений увеличилось на 27%, республика Адыгея - 23,4%, Ростовская область - 19,6%. В Бурятии и Челябинской области этот показатель составил по 19%, в Мурманской области - 17,9%, в республике Коми - 14%, в Новосибирской области - 13,8%.

Всего рост регистрируемых преступлений отмечен в 61 регионе страны, снижение – в 24. Среди регионов, в которых было замечено снижение преступности, заняли позиции соседние Иркутская область и Забайкальский край.

Притом, что Бурятия стала одним из лидеров по росту преступности, она же вошла в число лидеров по предварительно расследованным преступлениям. А соседние Иркутская область и Забайкальский край вошли в число «аутсайдеров» по числу предварительно расследованных преступлений, и даже снизили этот показатель.

При общем росте количества зарегистрированных преступлений на территории Российской Федерации возросло на 40,7% количество преступлений террористического характера. На 34,3% увеличилось число преступлений экстремистской направленности.

Эксперты связывают рост преступности в российских регионах со сложной экономической ситуацией в стране.

— С одной стороны, статистика может показывать рост преступлений, так как правоохранительные органы регионов стали лучше фиксировать обращения граждан о случившихся правонарушениях. Но нельзя исключать, что в данных регионах России сейчас сложилась непростая социально-экономическая ситуация. Например, увеличилась безработица. Именно отсутствие работы приводит к снижению уровня жизни и доходов населения. Именно эти факторы могут заставить людей идти на преступления, чтобы получить доход, который позволил бы им прокормить семью, — сообщил «Известиям» эксперт по регионам центра политических технологий Ростислав Туровский.

Как сообщал «Байкал-Daily», не так давно, в конце июля, Улан-Удэ вошёл в тройку самых опасных и криминальных городов России по оценке исследования «Где на Руси жить хорошо». 

В прошлые годы столица Бурятии также попадала в лидеры различных общероссийских рейтингов по уровню преступности. Все министры внутренних дел республики, вступая в должности, одной из главных задач называли снижение этого показателя. К примеру, нынешний глава МВД по Бурятии Олег Кудинов, едва начав работать, заявил о необходимости снижения уровня преступности на улицах, в первую очередь в Улан-Удэ.

Год назад МВД отчиталось о небольшом (на 1,1%) снижении показателя уличной преступности. Количество преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось на 2,8%.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пенсионер поверил словам мошенницы и после «сеанса» отдал ей 13 тысяч рублей
Прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы из Могочинского района
В Улан-Удэ старший кассир гипермаркета присвоила 700 тысяч
Она присваивала деньги покупателей, расплачивающихся наличными
Пенсионер получил повреждения средней степени тяжести
Помощь спасателей им понадобилась из-за грубейших нарушений требований безопасности на воде
Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Кабанского района Бурятии задержал находящегося в розыске вора-рецидивиста
Заражёнными различными заболеваниями оказались 9 образцов еды из имевшихся 39
В Кяхтинском районе сотрудниками полиции раскрыта кража из частного дома
В результате пожара сгорело более 3 тонн сена
В Забайкальском крае вынесен приговор организатору и членам преступной группы, занимавшейся реализацией населению спиртосодержащей жидкости
Житель Мухоршибирского района воспользовался тем, что постояльцы гостевого дома спали
В Иволгинском районе инспекторами ДПС изъяты наркотики
Врачи осмотрели его только после задержания
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^