24 Июня

23 Июня

Популярное

На леса Бурятии сбросили более 500 тонн воды

Происшествия,  01.09.2015 15:03
Как сообщал «Байкал-Daily», площадь лесных пожаров в Бурятии по последним данным уменьшилась на 5 тысяч га и составляет 145 тысяч га

За прошедшие сутки ликвидировано 12 очагов природных пожаров, еще 14 – локализованы, передаёт пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии.

- За сутки авиация МЧС России произвела 91 сброс на очаги возгораний, общим объемом 527 тонн воды, перевезла в труднодоступные места 34 пожарных-десантников и 2,4 тонны груза. Два самолета-амфибия Бе-200ЧС, два борта ИЛ-76 и два вертолета МИ-8 МЧС России работали в Северобайкальском, Прибайкальском и Хоринском районах. Также авиацией «ПАНХ» и МЧС России осуществляется мониторинг лесопожарной обстановки, - говорится в сообщении Главного управления МЧС.

Непрерывно работают и аэромобильные группировки пожарно-спасательных сил из Красноярского и Забайкальского краев, а также курсанты Сибирского пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России, Уральского института ГПС МЧС России и Академии государственной противопожарной службы МЧС России.

В минувшие выходные отряд молодых спасателей совместно с работниками лесхозов локализовал крупный лесной пожар в Прибайкальском районе.

- В круглосуточном режиме в условиях задымленности ребята проявили стойкость и мужество, не позволив распространиться огню в сторону населенного пункта Ангыр. Сейчас отряд направлен на следующий сложный участок, - сообщил старший аэромобильного отряда Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России Вадим Ермолов.

Аэромобильная группировка оснащена всем необходимым оборудованием, экипировкой, средствами связи и готова к автономной работе по тушению природных пожаров. Личный состав распределен по боевым участкам, организовано их всестороннее жизнеобеспечение.

Задействованными силами и средствами дополнительно проложено более 800 км минерализованных полос, обработано более 270 км кромки пожаров. В районах республики работают более 400 патрульных межведомственных групп, осуществляется полный контроль за соблюдением режима «ЧС». Там где пожары локализованы и не представляют угрозы населенным пунктам, осуществляется оперативная переброска личного состава вертолетами МЧС России и автотранспортом в наиболее сложные очаги природных пожаров.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В гостинице в Забайкалье изъяли партию боеприпасов (фото)
Хозяйка гостиницы не смогла пояснить, кому сдала помещения
Число лесных пожаров в Бурятии выросло до 31-го
Огонь бушует на площади около 2,9 тысяч га
В Бурятии подружки стащили босоножки
Они пытались сбежать от сотрудников Росгвардии
В Бурятии сбежавшего от службы контрактника отправили в колонию
В Кяхте к лишению свободы осуждён бывший военнослужащий за уклонение от прохождения военной службы
Пожарно-тактические учения прошли во ВСГУТУ
В соседний регион прибыли самолёт и вертолёт
Ему выдано предписание об устранении нарушений
Как выяснилось, таблетки от курения в песочницу выронил воспитатель
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^