04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

На леса Бурятии сбросили более 500 тонн воды

Как сообщал «Байкал-Daily», площадь лесных пожаров в Бурятии по последним данным уменьшилась на 5 тысяч га и составляет 145 тысяч га

За прошедшие сутки ликвидировано 12 очагов природных пожаров, еще 14 – локализованы, передаёт пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии.

- За сутки авиация МЧС России произвела 91 сброс на очаги возгораний, общим объемом 527 тонн воды, перевезла в труднодоступные места 34 пожарных-десантников и 2,4 тонны груза. Два самолета-амфибия Бе-200ЧС, два борта ИЛ-76 и два вертолета МИ-8 МЧС России работали в Северобайкальском, Прибайкальском и Хоринском районах. Также авиацией «ПАНХ» и МЧС России осуществляется мониторинг лесопожарной обстановки, - говорится в сообщении Главного управления МЧС.

Непрерывно работают и аэромобильные группировки пожарно-спасательных сил из Красноярского и Забайкальского краев, а также курсанты Сибирского пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России, Уральского института ГПС МЧС России и Академии государственной противопожарной службы МЧС России.

В минувшие выходные отряд молодых спасателей совместно с работниками лесхозов локализовал крупный лесной пожар в Прибайкальском районе.

- В круглосуточном режиме в условиях задымленности ребята проявили стойкость и мужество, не позволив распространиться огню в сторону населенного пункта Ангыр. Сейчас отряд направлен на следующий сложный участок, - сообщил старший аэромобильного отряда Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России Вадим Ермолов.

Аэромобильная группировка оснащена всем необходимым оборудованием, экипировкой, средствами связи и готова к автономной работе по тушению природных пожаров. Личный состав распределен по боевым участкам, организовано их всестороннее жизнеобеспечение.

Задействованными силами и средствами дополнительно проложено более 800 км минерализованных полос, обработано более 270 км кромки пожаров. В районах республики работают более 400 патрульных межведомственных групп, осуществляется полный контроль за соблюдением режима «ЧС». Там где пожары локализованы и не представляют угрозы населенным пунктам, осуществляется оперативная переброска личного состава вертолетами МЧС России и автотранспортом в наиболее сложные очаги природных пожаров.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^