28 Мая

Популярное

В Улан-Удэ вновь активизировались подозрительные «покупатели аккумуляторов»

В Улан-Удэ вновь активизировались подозрительные «покупатели аккумуляторов»
Происшествия,  01.09.2015 13:38
После летнего затишья жители частного сектора столицы Бурятии вновь жалуются на то, что ежедневно в их дома настойчиво стучатся молодые люди, которые якобы ищут подержанные аккумуляторы. Улан-удэнцы уверены, что таким способом «подозрительные лица» выявляют потенциальных жертв для дневных краж

«Байкал-Daily» уже сообщал о жалобах жителей Улан-Удэ на ежедневные «проверки» так называемых покупателей старых аккумуляторов. В конце июля, по словам горожан, каждую неделю, и даже каждый день, по городу разъезжала группа мужчин, якобы пытающихся приобрести подержанные аккумуляторы, но на деле не проявляющих к ним особого интереса.

Тогда у улан-удэнцев закрались сомнения по поводу истинных намерений покупателей аккумуляторов. Горожане считали, что таким способом мужчины ищут подходящие для кражи дома.

- Живу в частном секторе и примерно раз в месяц, а то и чаще, к нам приходят люди и спрашивают старые аккумуляторы на продажу. Мне вот интересно они действительно их покупают? Или это новый способ проверить есть ли кто дома, чтобы потом обокрасть? Потому что приходят одни и те же люди (двое мужчин) притом днем и в будни, когда добрая половина населения находится на работе. Это ладно я сижу, дома в декрете и поглядываю за своим домом и за соседскими домами, когда вижу, что они приходят, сразу выхожу с ребенком на прогулку, вдруг думаю, залезут к соседям. Когда я спросила у мужчины, почему вы так часто ходите здесь, он мне ответил, разве часто? Я говорю, так в прошлом месяце же были, он мне говорит, нет, вы наверно нас с кем-то путаете... но я точно ничего не путаю! Если бы они действительно покупали аккумуляторы, то наверняка бы зачеркивали те улицы и дома из своего списка, где они уже были. А так получается, они с периодичностью раз в месяц проверяют, кто есть дома, а кто нет, - сообщала анонимно жительница Улан-Удэ.

Не так давно в социальных сетях вновь появились записи о «подозрительных личностях», которые исключительно в дневное время ходят по частному сектору в поиске аккумуляторов. На этот раз их даже удалось заснять. 

- Подозрительные лица, предположительно цыгане, ездят по пригородным районам представляются покупателями аккумуляторов, бесцеремонно лезут через заборы, высматривают, кто в доме, есть ли собака, видеокамеры, сигнализация дома. Другу лезли через забор, он вышел, окрикнул их, а они ему в ответ «аккумуляторы покупаю брат», он их прогнал, - сообщает улан-удэнец в социальной сети. - В эти выходные сидел, чинил машину в гараже, подъехали, выспрашивали аккумуляторы, спросил, почем берете, они говорят, давай зайдем к тебе посмотрим, цены не называют, отмазываются, на прямые вопросы ответить не могут. Будьте бдительны, звоните в полицию.

Запись мгновенно распространилась среди улан-удэнцев, набрав тысячи «лайков» и сотни «репостов». Горожане призвали быть бдительнее жителей частных секторов и даже носить с собой оружие.

«Будьте осторожны»

«Бдительность не помешает»

«Опасные типы, будьте бдительны. Травматы носите с собой!»

Сред улан-удэнцев нашлись и те, кто также сталкивался с «подозрительными» покупателями аккумуляторов.

- Я домохозяйка, сижу, дома с детьми и тоже заметила этих подозрительных людей. За последние три недели они были у нас три раза и все три раза проходят мимо моего дома, потому что сразу видно, что мы дома, ворота открыты, дети играют и машина стоит. Главное, где всё закрыто у соседей они идут, а к нам даже не заходят. Мне тоже кажется, что они высматривают обстановку. И каждый раз разные машины, «Жигули» разных цветов, так что будьте осторожны, - предупредила жительница Улан-Удэ.

Если у горожан есть подозрения и им известны лица, которые могут быть причастны к грабежам на территории частных секторов, МВД по Бурятии рекомендует обратиться по телефону доверия 292-292 и сообщить приметы подозреваемых.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

МЧС даёт советы, чтобы дачный сезон не будет омрачён печальными событиями
Мужчина получил 12 лет колонии строгого режима
В Иркутске игровые автоматы пустили под пресс (видео)
65 одноруких бандитов превратили в металлолом
Мужчины похитили 6 овец и 2 ягнят
Дорожное происшествие произошло в городе Краснокаменск
В Джидинском районе прошли мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотиков
Незаконную рубку пресекли в Баргузинском районе
Грузовик в Улан-Удэ не уступил легковушке (фото)
Легковой автомобиль смялся от удара
Пожары зарегистрированы в Улан-Удэ и двух районах республики
Не соблюдение дистанции стало причиной ДТП в Улан-Удэ
Дорожное происшествие случилось в районе Дома Торговли
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^