08 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ вновь активизировались подозрительные «покупатели аккумуляторов»

В Улан-Удэ вновь активизировались подозрительные «покупатели аккумуляторов»
После летнего затишья жители частного сектора столицы Бурятии вновь жалуются на то, что ежедневно в их дома настойчиво стучатся молодые люди, которые якобы ищут подержанные аккумуляторы. Улан-удэнцы уверены, что таким способом «подозрительные лица» выявляют потенциальных жертв для дневных краж

«Байкал-Daily» уже сообщал о жалобах жителей Улан-Удэ на ежедневные «проверки» так называемых покупателей старых аккумуляторов. В конце июля, по словам горожан, каждую неделю, и даже каждый день, по городу разъезжала группа мужчин, якобы пытающихся приобрести подержанные аккумуляторы, но на деле не проявляющих к ним особого интереса.

Тогда у улан-удэнцев закрались сомнения по поводу истинных намерений покупателей аккумуляторов. Горожане считали, что таким способом мужчины ищут подходящие для кражи дома.

- Живу в частном секторе и примерно раз в месяц, а то и чаще, к нам приходят люди и спрашивают старые аккумуляторы на продажу. Мне вот интересно они действительно их покупают? Или это новый способ проверить есть ли кто дома, чтобы потом обокрасть? Потому что приходят одни и те же люди (двое мужчин) притом днем и в будни, когда добрая половина населения находится на работе. Это ладно я сижу, дома в декрете и поглядываю за своим домом и за соседскими домами, когда вижу, что они приходят, сразу выхожу с ребенком на прогулку, вдруг думаю, залезут к соседям. Когда я спросила у мужчины, почему вы так часто ходите здесь, он мне ответил, разве часто? Я говорю, так в прошлом месяце же были, он мне говорит, нет, вы наверно нас с кем-то путаете... но я точно ничего не путаю! Если бы они действительно покупали аккумуляторы, то наверняка бы зачеркивали те улицы и дома из своего списка, где они уже были. А так получается, они с периодичностью раз в месяц проверяют, кто есть дома, а кто нет, - сообщала анонимно жительница Улан-Удэ.

Не так давно в социальных сетях вновь появились записи о «подозрительных личностях», которые исключительно в дневное время ходят по частному сектору в поиске аккумуляторов. На этот раз их даже удалось заснять. 

- Подозрительные лица, предположительно цыгане, ездят по пригородным районам представляются покупателями аккумуляторов, бесцеремонно лезут через заборы, высматривают, кто в доме, есть ли собака, видеокамеры, сигнализация дома. Другу лезли через забор, он вышел, окрикнул их, а они ему в ответ «аккумуляторы покупаю брат», он их прогнал, - сообщает улан-удэнец в социальной сети. - В эти выходные сидел, чинил машину в гараже, подъехали, выспрашивали аккумуляторы, спросил, почем берете, они говорят, давай зайдем к тебе посмотрим, цены не называют, отмазываются, на прямые вопросы ответить не могут. Будьте бдительны, звоните в полицию.

Запись мгновенно распространилась среди улан-удэнцев, набрав тысячи «лайков» и сотни «репостов». Горожане призвали быть бдительнее жителей частных секторов и даже носить с собой оружие.

«Будьте осторожны»

«Бдительность не помешает»

«Опасные типы, будьте бдительны. Травматы носите с собой!»

Сред улан-удэнцев нашлись и те, кто также сталкивался с «подозрительными» покупателями аккумуляторов.

- Я домохозяйка, сижу, дома с детьми и тоже заметила этих подозрительных людей. За последние три недели они были у нас три раза и все три раза проходят мимо моего дома, потому что сразу видно, что мы дома, ворота открыты, дети играют и машина стоит. Главное, где всё закрыто у соседей они идут, а к нам даже не заходят. Мне тоже кажется, что они высматривают обстановку. И каждый раз разные машины, «Жигули» разных цветов, так что будьте осторожны, - предупредила жительница Улан-Удэ.

Если у горожан есть подозрения и им известны лица, которые могут быть причастны к грабежам на территории частных секторов, МВД по Бурятии рекомендует обратиться по телефону доверия 292-292 и сообщить приметы подозреваемых.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

От неизвестных поступали сообщения и приложенные к ним фотографии, о якобы горящем здании на ГРЭС в городе Гусиноозерск
На животноводческой стоянке фермерского хозяйства, расположенной на территории сельского поселения «Манкечурское», зарегистрирован падеж шести голов крупного рогатого скота. В результате лабораторного исследовании патологического материала подтвержден диагноз «бешенство»
Предприниматель привлечена к административной ответственности
Курсанты автошколы «ГрандАвто» подали в суд на директор, несостоявшегося участника праймериз партии «Единая Россия» Сергея Каримова. Как сообщила ИА «Восток-Телеинформ» одна из курсанток школы, на протяжении долгого времени более 140 обучающихся не могут сдать экзамены
В Бурятии школьница покончила с собой
Девочка совершила суицид в стенах школы
Читинских рыбаков избили до полусмерти в Бурятии
Двое из избивавших людей были одеты в полицейскую форму
Сейчас она фактически держится на арматуре, говорят местные власти
За день до кражи он приходил в магазин, но ничего не покупал
В Бурятии педофилу, изнасиловавшему 6-летнюю девочку, дали 12 лет колонии
Злоумышленник заманил малышку в баню и надругался над ней
Улан-удэнец, выстреливший в рот посетителю «Пепино», нажал на курок четыре раза
Свидетель событий стрельбы в пиццерии рассказал «Байкал-Daily» свою версию конфликта, в котором его брату выстрелили в рот
Из ресторана на базе отдыха он украл самовары, тарелку, гитару и водку
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^